首页 >> 文件通知  

关于进一步推进市级机关事业单位、企业党员干部现代远程教育站点建设的通知
发布日期:2016年08月15日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4038

各镇党委、各党工委,市委各部委办,市各部委办局党组(党委),市各直属单位、有关企事业单位党委(总支、支部):
    为落实全面从严治党要求,加强市级机关事业单位、企业党员队伍建设,提升全市党建工作的科学化水平,根据镇江市委组织部有关要求,结合我市实际,经研究,决定进一步推进市级机关事业单位、企业党员干部现代远程教育站点建设,现通知如下:
    一、总体任务
    遵循“全面覆盖、分层实施,注重实效”的原则,依托句容党建电视频道•先锋互动点播平台网络资源,自2016年8月起,用5个月时间完成党员干部现代远程教育站点建设任务,将站点打造成为各单位党建工作和文化建设的主阵地,更好地发挥党组织的政治核心和政治引领作用,努力构建“大教育、大培训、大服务”的现代远程教育网络体系,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。
    二、建设范围
    市级机关事业单位、企业党员干部现代远程教育站点按照“自建为主、共建为辅,资源共享、惠及周边”的要求,在以下范围开展建设:一是市委各部委办;二是市各部委办局;三是市各直属单位;四是市委及市委直属党(工)委管理的国有企业;五是党委(党总支)建制的非公企业及建有“双型”先进党支部(“四星”党支部及以上)的非公企业;六是开发区、郭庄园区党群服务中心;七是全市所有企业党群综合体。
    未纳入建设范围的单位、企业,由党组织所属基层党(工)委负责提交站点建设申请,或协调周边已建成站点共建共享党员干部现代远程教育资源。
    三、建设模式
    远程教育站点建点模式统一采取广电有线网络+宽带模式,终端接收站点系统主要由计算机、广电高清互动机顶盒和投影仪(电视机)组成。按照“宜分则分、宜合则合”的原则建设,即有会议室或相对固定学习场所的单位单独建设。个别确实没有会议室或无相对固定学习场所的单位,可根据实际情况,与就近单位联建使用,采取合并或轮流组织的方式学习。需要联建的单位要提前做好沟通协商,明确设备的产权归属和后期的管理使用。
    四、建设