首页 >> 远教动态  

句容市创新开设“村书记大讲堂”
发布日期:2016年10月15日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4325

    句容市依托远程教育网络,围绕“两学一做”工作目标,创新开设“村书记大讲堂”,着力增强村“两委”干部素质能力。
  搭平台设课堂。利用市、镇两级视频会议系统,以各镇远程教育终端站点轮流作为主会场,其余镇远教站点为分会场,采取组织推荐和个人自荐方式,每期确定2名村书记为主讲人。村书记在讲课中使用课件,讲课过程全程录像。在句容先锋网开设学习专栏,提前一个月公布主讲人名单和讲课题目,开展针对性授课,课后把课件和录像上传到学习栏目共享。
  精设计广参与。结合“双型”党支部建设等主题,组织开展村书记讲党课、讲经验、讲问题。每位主讲人根据工作实际和村域特点,既突出村书记“讲”的针对性,也调动参与人员“听”的主动性,变培训由“被动听”为“主动学”、由“单向传输”为“双向互动”。
  增合力促发展。“村书记大讲堂”在镇与镇、村与村、村书记与村干部之间搭建一个全新的学习交流平台,提高村书记的表达能力、思维能力。为强化培训效果,建立“村书记大讲堂”QQ群和微信平台,就讲课中的某一案例、心得体会等在平台上即时互动。目前“村书记大讲堂”已开办8期,16名村书记走上讲台。



上一篇:省委组织部远教中心邰成平一行来句调研指导远教工作
下一篇:句容市:依托电视媒体 提高党建工作科学化水平

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明