首页 >> 远教动态  

句容市:依托电视媒体 提高党建工作科学化水平
发布日期:2016年07月20日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3797

    句容市依托有线电视网络,建成集教育、互动、服务等功能为一体的电视直播频道和互动点播平台,提高新形势下党员教育水平,进一步扩大党建工作宣传覆盖面和影响力。
    整合资源建平台。充分利用广电部门人力、技术等资源优势,准确把握频道定位,科学设置栏目内容,通过自主开发、引进交流等方式,在实现党建节目本土化的同时,安排播出实用技术、经济信息和历史文化等方面内容,提高党员群众综合素质。针对我市党员干部的学习需求,依托江苏先锋智能终端素材库,在先锋互动平台设置了6大类40多个学习栏目,录入教学课件近10万个,方便基层党组织和党员群众点播学习。
    健全机制强管理。围绕发挥党建电视频道和互动点播平台综合效益的目标,句容市健全完善设备、人员、节目、资料等方面管理制度,对节目、信息内容的政治安全性、真实可靠性和可公开性进行严格审查,确保频道安全有序运行。切实加强队伍建设,落实经费保障,组建一支政治素质高、业务能力强的工作骨干队伍。坚持在实践中不断探索总结、提升完善,努力形成市委统一领导,组织部门牵头抓总、广电部门具体负责、各部门密切配合的工作格局。
    突出党性抓学用。始终把政治性、先进性放在“党建频道”的首要位置,根据不同时期学习重点,及时播出教学课件,打造党的重要宣传窗口。围绕“两学一做”学习教育,通过开设学习专栏、购置专家讲座和摄制先进事迹专题片等方式,第一时间传递党的声音,反映身边典型,弘扬时代主旋律。嵌入视频会议系统,把党员干部特别是基层党组织书记作为教育的主要教育对象,开设“村书记大讲堂”,全市176名村书记依次轮流“上台”开讲,形成人人参与、互学互促的良好局面。



上一篇:句容市创新开设“村书记大讲堂”
下一篇:努力构建开放共享的党员教育新格局

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明