首页 >> 农村党建  

基层党组织换届工作展开
发布日期:2016年09月07日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3984

      1日,我市召开专题会议,贯彻落实省、镇江市换届工作有关要求,全面部署基层党组织换届工作。市领导高庆华、蒋建中、宋飞雄出席会议。
      会上,市委副书记高庆华从非常重要、非常关键、非常紧迫三个方面对此次换届工作的重要性作了强调。高庆华说,讲非常重要是因为今年是实施“十三五”发展规划的开局之年,也是我市推进脱贫攻坚工作的关键之年;讲非常关键是因为此次换届直接关系到我市脱贫致富奔小康、“百村万户达新标”等行动的推进,更直接关系到农村的稳定、发展;讲非常紧迫是因为此次换届选举工作任务重、标准高、要求严,政策性、程序性强。他要求,通过换届换出基层党组织的新活力,要以严格用人标准、拓宽选用渠道、坚持优胜劣汰等方法,将优秀人才选拔进基层党组织领导班子,真正实现新班子、新活力;通过换届换出和谐稳定的新局面,要以加强研判、严格程序、落实责任等工作,实现基层党组织领导班子的平稳过渡;通过换届换出引领发展的新业绩,要从更新理念、促进发展、改进作风等方面打造一支能引领发展、服务发展的基层干部队伍,努力创造全市经济发展新业绩。
      市委常委、组织部长蒋建中从切实增强责任感、使命感,准确把握政策要求、方法步骤,切实加强组织领导等方面对换届工作作具体部署。市委常委、纪委书记宋飞雄主持会议。
      据了解,本次基层党组织换届原则上于10月底前完成,其中村(社区)党组织换届于9月底前完成。 



上一篇:村社合一:富了村民,强了集体
下一篇:句容试点招聘本地籍大学生村官 聘用“还巢凤” 破解“村官荒

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明