首页 >> 换届风气监督 >> 他山之石  

安徽利辛县:开展乡镇党委换届“六项承诺”
发布日期:2016年06月27日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3417

 

安徽利辛县立足压实换届风气监督责任,在乡镇党委换届工作中开展严守换届纪律六项承诺活动,要求承诺对象按类型、有侧重、分阶段作出公开承诺。

一是乡镇党委书记作出专题承诺。乡镇党委书记要承诺坚决贯彻执行上级党组织关于换届的政策规定和纪律要求,落实全县乡镇党委换届工作会议精神,认真履行第一责任人职责。

二是换届考察组成员作出公正承诺。换届考察工作启动时,换届考察组成员要承诺严格执行换届考察有关政策规定和人事纪律要求,保守工作秘密,公平公正地开展考察工作,公道正派地提出意见和建议,绝不跑风漏气,绝不扩散涉及换届人事安排等保密内容,绝不说情打招呼。

三是参加民主推荐人员作出特别承诺。承诺严格遵守换届纪律九严禁规定,在换届人选推荐考察中,绝不参与拉帮结派、拉票贿选等任何形式的非组织活动。

四是党员作出普遍承诺。党员要承诺正确行使民主权利,自觉维护风清气正的换届环境,不参与不正当的竞争行为,不投关系票、人情票、感情票、请托票,坚决抵制不正之风。

五是党代会代表作出履职承诺。乡镇党代表培训期间,党代会代表要承诺正确行使代表权利,履行代表职责,立场坚定,旗帜鲜明,服从组织安排,不信谣传谣,绝不参与或帮助他人拉票贿选,绝不参与不正当的竞争行为,坚决抵制干扰换届行为。

六是候选人预备人选作出重点承诺。候选人预备人选要承诺绝不参与拉帮结派、拉票贿选等任何形式的非组织活动,正确对待进退留转,自觉服从组织安排,绝不干扰换届,妨害代表行使选举权。




上一篇:
下一篇:南京:实施严肃换届风气监督“十个一工程”

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明