首页 >> 换届风气监督 >> 落实“365”  

关于开展“家家到、家家访”活动的通知
发布日期:2016年06月27日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4897

  

各镇党委,各党工委,市各部委办局,市各直属单位党委(总支、支部):

为进一步加强干部日常管理监督,健全干部关爱激励机制,经研究决定,在全市干部队伍中开展家家到、家家访活动。现将有关事项通知如下。

一、活动安排

集中利用1个月左右时间安排入户走访,原则上4月底前基本结束。其中,对各镇(街道、园区)领导班子成员的走访工作原则上要在3月底前基本结束。

二、活动主体

1.市四套班子领导负责走访分管(联系)的镇(街道、园区)、市级机关部门党政正职;

2.镇(街道、园区)、市级机关部门党政正职负责走访本单位其他市管领导干部;

3.镇(街道、园区)、市级机关部门副职领导负责走访所分管的部门主要负责人、村(社区)党组织书记;

4.其他人员的走访由各单位根据需要自行组织实施。

三、活动主题

1.了解家情。主要了解走访对象的家庭成员就业就学、日常生活、家庭关系等情况,以及需要组织关心、帮助协调解决的实际困难,等等。

2.宣讲政策。主要与走访对象及其配偶、子女进行谈心谈话,传达上级从严管理干部方面的相关政策,宣传本单位各项工作开展情况,重点要宣传严肃换届纪律的有关要求,等等。

3.听取民意。主要听取走访对象及其配偶、子女对全市或本单位工作、干部日常管理监督等方面的意见建议,尤其是对本单位工作的评价,等等。

四、活动要求

1.提高思想认识。开展家家到、家家访活动是转变工作作风的具体实践,也是助推工作开展、倡树文明家风的有力举措。各单位深刻认识活动的重要意义,主要领导要率先垂范,各级干部要积极配合,切实增强开展活动的思想和行动自觉。

2.精心组织实施。各单位要严格按照通知要求,结合实际制定具体的实施方案,分层分级统筹做好家访活动的走访安排。要突出活动主题,加强思想引导,表达组织关爱,明确走访分工和责任人,确保走访谈话全覆盖、无遗漏。

3.确保工作实效。各级干部开展走访活动,要切实走进走访对象家庭,不得以工作谈话代替家庭走访,切忌流于形式。对走访过程中征求到的意见建议要及时进行梳理上报,力所能及地帮助走访对象协调解决家庭实际困难。市委组织部将适时对各单位活动开展情况进行督查。走访对象为市管领导干部的,相关走访记录请于55前报市委组织部干部监督科。

 

附:“家家到、家家访”走访记录表

 

                            

 

                                                               

 

 “家家到、家家访”走访记录表

 

 

走访对象

 

单位职务

 

走访时间

 

走 访 人

 

 

 

 

 




上一篇:
下一篇:关于严肃换届纪律集中学习宣传工作的方案

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明