首页 >> 党员管理  

茅山镇丁庄村开展党员“先锋亮绩,积分管理”工作
发布日期:2016年04月17日 〖作者:党管科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览5908

 近日,茅山镇丁庄村在党员中推行“积分制”管理模式试点,打破过去凭主观印象考评党员的习惯,将党员管理考核量化公开,使党员的评价有了硬邦邦的依据,让党员在推动发展、促进和谐、服务群众等方面充分发挥模范带头作用。
      据悉,党员积分主要包括基础积分和贡献积分两大部分。基础积分体现的是党员履行基本义务的情况,涉及对党忠诚老实、敢于担当负责、严格遵纪守法、密切联系群众、弘扬文明新风等方面的表现。贡献积分体现的是党员在履行基本义务之外作出的努力和贡献,实行累计加分制,主要涉及服务发展争先进、服务社会树形象、服务群众强作风等方面的表现。整套评分体系细致具体,操作性强,如农村党员积极配合村庄环境整治等市镇村重点工作每次加1分。积分制实行年度积分,一人一表、一季度一通报,通过党员个人“亮绩”、考评小组“考绩”、群众参与“评绩”、支部集体“定绩”四步骤完成对每位党员的积分管理。
      说起实行党员积分制管理,该村联合支部书记王月华表示,“以前党员评价主要凭印象,年终评议大都不疼不痒,个个都差不多,评先评优时也容易产生意见和分歧。现在对照评分标准打分,用数字量化直接明了,我们农村党员都容易懂。” 



上一篇:我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会
下一篇:我市举办镇级生产和工作一线党代表示范培训班

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明