首页 >> 本地动态  

夏锦文带队赴我市开展党风廉政建设责任制检查考核
发布日期:2016年01月15日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4356

    近日,镇江市委书记夏锦文带队赴我市对2015年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。全程参加并指导我市委常委班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是总书记在中央政治局、罗志军书记在省委常委会专题民主生活会上的重要讲话精神,以更强意识、更多举措、更大作为把全面从严治党落到实处,持续用力推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,牢牢保持严实作风和奋进姿态,真抓实干开创改革发展新局面。
  作为句容工作分工联系领导和党建联系点挂钩领导,“三严三实”专题教育开展以来,夏锦文对我市专题教育非常关心,多次实地调研,提出明确要求并加强指导。民主生活会上,市委副书记、市长许文代表市委常委班子作对照检查。随后,10位常委班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想。夏锦文肯定剖析问题深刻、开展批评到位、整改措施扎实,我市专题教育规定动作做出高质量、问题导向体现很充分、“两手抓两促进”取得好成效,凝聚了推动发展的强大正能量,保持了稳中奋进的良好态势。
  夏锦文说,中央在全党开展“三严三实”专题教育,体现了持续推进全面从严治党的坚定决心。习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,是对“三严三实”内涵要义的丰富拓展和本质特征的进一步揭示,也是对各级领导干部提出的明确要求。要以学深悟透为目标,深刻把握“三严三实”的新内涵新要求,着力增强政治意识、看齐意识、责任意识,以更严更高标准向中央看齐、向省委看齐;要始终保持强烈的事业心责任感,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把中央、省委和市委要求与句容实际更好结合起来,把句容市委决策部署与分管工作更好结合起来,把管事和管人、管思想和管作风更好结合起来,敢于担当、勇于负责、勤于干事,更加奋进推动改革发展、创造过硬业绩。
  开展专题教育,以上率下至关重要。夏锦文要求以树立标杆为目标,大力推动领导干部当好“三严三实”的表率。他指出,党员领导干部作为“关键少数”,只有既把自己摆进去、又带头沉下去,层层立标杆、作示范,才能引领带动“大多数”,让“三严三实”蔚然成风。如何当好表率?夏锦文说,思想和行动的聚焦点,还是要落到“忠诚、干净、担当”的核心要义上。要驰而不息锤炼“忠诚”品格,毫不动摇坚定理想信念,毫不松弛加强党性修养,毫不偏离坚持正确方向,增强对党绝对忠诚的思想自觉、理性自觉和行动自觉,确保中央、省委、市委决策部署不折不扣落地生根;要时时刻刻保持“干净”本色,筑牢堤坝干净用权,遵规守纪干净干事,慎独慎微干净做人,始终怀有一颗感恩之心,始终把纪律和规矩挺在前面,始终注重自身名节、小事小节,影响和带动全市形成风清气正的良好环境;要着眼全局增强“担当”精神,善观大势、善于谋划,解决好“对新常态怎么看、新常态下怎么干”两个问题,找准自身定位,弘扬严实作风,走在抓改革促发展和抓班子带队伍的最前列,励精图治干出美好前途。
  夏锦文指出,当前专题教育是最需要上劲的时候,召开专题民主生活会只是其中一个重要节点,要以善作善成为目标,持续深化“三严三实”专题教育。主体责任再压实,把抓专题教育情况作为履行党建主体责任的重要方面,一级抓一级、层层抓落实;学习教育再深化,使经常性教育认真起来、严肃起来、深入起来,不断夯实践行“三严三实”的思想根基;问题整改再落实,立足当前抓好坚决整改,着眼长远抓好立规执矩,扎密制度笼子,强化刚性约束,不断巩固扩大专题教育成果。
  夏锦文强调,眼下正值年终岁首,各项工作千头万绪,要把深化专题教育、践行“三严三实”,与贯彻落实十八届五中全会、省委和市委全会精神紧密结合起来,与激励党员干部担当作为紧密结合起来,与做好实现“十三五”发展良好开局的具体工作紧密结合起来,引导各级干部自觉以严实精神落实“四个全面”“五大发展”,以各项工作的新成绩体现专题教育的成效。要把民生“三安”时时放在心上、牢牢抓在手上,加大对困难群体的帮扶力度,把党委政府的温暖送到群众身边;时刻绷紧安全生产这根弦,集中开展全面检查、专项整治、隐患排查和矛盾化解,让全市人民过一个安定祥和的节日。




上一篇:全市科级领导干部集中轮训班开班
下一篇:“双学一争”演讲比赛落幕

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明