首页 >> 本地动态  

尹卫东等赴淮安开展“三严三实”专题教育活动
发布日期:2015年07月24日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3213

    为推动“三严三实”专题教育在我市深入开展,20日,市委书记尹卫东带领市委常委、副市长和市人大、政协主要领导赴淮安开展“三严三实”专题教育活动,瞻仰周恩来纪念馆,学习周恩来总理的伟大革命精神和崇高风范,做“三严三实”好干部。
    7月的淮安市区北门外桃花垠微风习习、荷花绽放,周恩来纪念馆显得庄严肃穆。尹卫东等市领导拾步来到纪念馆主馆,向周恩来汉白玉座像敬献了花篮。尹卫东缓步向前,整理缎带。随后,大家向周恩来座像三鞠躬,深切缅怀他的丰功伟绩。接着,大家集中观看了《周恩来的严与实》专题片、参观了“永远的榜样——学习周恩来做‘三严三实’好干部”专题展,在穿越时空的历史片段中,真切感受周恩来总理的崇高人格、严实精神和道德风范,深刻领悟“三严三实”的丰富内涵。据介绍,专题展共展出珍贵历史图片138幅,生动地诠释了“三严三实”的丰富内涵。整个展览分为“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”、“谋事要实”、“创业要实”、“做人要实”六大板块。
    活动中,市领导时而静心聆听,时而驻足凝视。一幅幅图片、一件件物件,还有一个个感人的故事,折射出周恩来总理的伟大人格魅力,令大家久久无法平静。尹卫东等市领导一致认为,“三严三实”是修身之本、为政之道、成事之要。要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。要讲党性重品行、守纪律讲规矩、干实事求实效,自觉做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,进一步提振敢当善为的精气神,为营造风清气正的政治生态,提供坚强的思想、政治和组织保证。              



上一篇:镇江市干部监督重点工作推进会在我市召开
下一篇:市委党建工作领导小组召开专题会议部署推进“双型”先进党支部建

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明