首页 >> 公务员管理  

江苏省今年招录5872名公务员(附报名入口)
发布日期:2015年02月03日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3951

    2月2日,江苏省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局在南京召开新闻发布会,宣布2015年江苏省公务员招考正式启动。今年全省共招录5872名公务员和参照管理单位工作人员,比去年减少608名。其中,省级机关256名,市级机关959名,县(市、区)机关2182名,乡镇(街道)1732名,省以下垂直管理系统743名。

  今年公告发布和网络报名的时间提早至春节前开始。2月3日发布招录公告,考生可以通过中共江苏省委组织部门户网站、江苏人力资源和社会保障网、江苏省公务员局门户网站、江苏省人事考试网和各市公务员主管部门门户网站查询招录公告、招录职位、招录政策以及咨询电话等信息。报名时间为2月6日到2月12日,报名、照片上传、资格审查和缴费确认由网络同步进行,不接受现场报名。公共科目考试时间为3月22日,考试内容按A、B、C三类进行,其中A类考《公共基础知识》、《行政职业能力倾向测验》、《申论》三科,B、C类考《公共基础知识》和《行政职业能力倾向测验》两科。值得一提的是,《行测》考试时间缩短10分钟,题量也会相应减少,其他则保持不变。

  按照要求,今年我省省级机关除了部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层选调的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人才中招录。南京市市级党政机关拿出招录计划的70%招录具有两年以上的基层工作精力人员。本次招录,还拿出488个招录计划定向招录已满3年且考核合格大学生村官;拿出62个招录计划面向“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者等服务基层项目人员招录;另有62个计划招录任职满2年的优秀村(社区)党组织书籍、村委会(社区)主任。

  另外,为了吸引和鼓励高校毕业生报考。此次市级机关要求有两年基层工作精力的职位不超过计划数的10%,县级机关和乡镇招录公务员,均不设置基层工作精力的要求。专业方面,全省有1056个招录计划不限专业,3652个计划专业设置到大类,占到总计划的80%。(新华报业网)

    附:2015年镇江考试录用公务员专题(报名入口)




上一篇:句容市全力做好公务员招录网上报名审核工作
下一篇:句容市积极打造公务员初任培训“升级版”

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明