首页 >> 党员管理  

华阳镇党员干部作风转变赢得群众掌声
发布日期:2014年09月29日 〖作者:党管科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4518

    “金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”。党的群众路线教育实践活动开展以来,华阳镇党员干部切实转变工作作风,以为民办实事、办好事为切入点,着眼于解决群众关心的热点难点问题,确保了教育实践活动真正落到实处,达到“党员干部受教育、人民群众得实惠”的目的,赢得了一片掌声。 
                                      深入一线听民意
    民生连着民心,民心凝聚民力。群众路线教育实践活动中,被征地农民家庭的适龄儿童上学问题受到了高度重视。华阳镇党委、政府急群众所急,多次与市教育局、公安局等单位进行协调。经过努力,华阳实验小学9月1日如期开学,解决了南部新城片区包括原北阳门小学在内的1600余名适龄儿童的入学问题。发生在华阳实验小学的变化,是该镇教育实践活动中解决突出问题的一个缩影。为了把群众的事办好办实,该镇把党的群众路线教育实践活动与为民服务有机结合,设立“群众基层工作站”,发放《便民服务联系卡》,从群众最关心、最直接的利益问题入手,主动拓展服务途径、丰富服务内容、畅通服务渠道,在进群众门、听群众事、解群众忧上下功夫,先后共接待群众 270人次,累计走访农户家庭1900多户,收集群众意见、建议125 条,发放民情联系卡2800多张。目前,收集到的群众意见、建议全部实行分类处理,群众满意度明显提升。 
                                   服务前移办民事
    “原来觉得办个二孩证很复杂,要到镇上、市里去办,还有很多程序,没想到我们只是在村里填个表格,二孩证这么快就到手里。”华阳镇杨家巷村村民顾丽娟拿着刚办好的二孩证高兴地说。
    为切实解决老百姓关心的热点难点问题,该镇尽量让村民们小事不出组、大事不出村,把服务群众的重心前移到村组。抽调了民政、社会保障、计生、综治维稳等政府职能部门工作人员组成便民服务队,畅通办事渠道,简化办事程序,镇村联合办公,为村民代办事务,提供方便快捷便民服务窗口。今年以来,全镇发放151.1万元慰问救济款和困难党员补助款,惠及群众1800余人;参加农村低保382人,月补助额达20余万元;建立村级慈善工作站,共筹集资金370余万元;新增被征地农民养老保险参保人数1013人,该镇财政共补贴1880余万元;转移农村剩余劳动力655人。
    “只有走近群众,才能知道他们在想什么、盼什么。他们最需要什么,我们就想方设法为他们服务,从点点滴滴的小事做起,回应群众对我们工作的新期待、新要求。老百姓的大事小事都是事,我们有责任让他们个个都满意。”华阳镇党委书记侯华锋说。 
                                      注重实效解民忧 
    “如今臭水塘变成了休闲广场,安装了健身器材,垃圾没了,蚊虫少了,绿地多了,空气好了,心情也好了!”家住北阳门社区后巷村的谢定禄来到华阳镇政府,将一面绣有“为民排忧,心系百姓”的锦旗和一封感谢信亲手交到镇领导手中,感谢政府通过创卫解决了村里困扰已久的卫生难题。 
    一面锦旗承载了群众对该镇为民排忧解难题的无限感激之情。后巷村是典型的城中村,环境脏乱差。在华阳镇,像这样的城中村及城乡结合部共有35个,涉及8个行政村,是创建卫生城市的“老大难”地带,每个村都形成了多处固定的垃圾场,附近居民也是苦不堪言。在后巷村收集民情民意了解到这一情况后,该镇把这一类问题汇总纳入了党委政府的为民办实事工程之一,由分管领导带队,分赴各个城中村现场办公,拿方案,抓落实。该镇先后投入3000万元,在各个垃圾集聚点安装了下水道,填平了臭水塘,硬化了路面,绿化了广场。 
    群众利益无小事,在华阳镇广大党员干部心里,群众的事情件件都是大事。党员干部作风的切实改变,直接带来的是党群、干群关系的贴近和群众幸福指数的不断提升。
             




上一篇:天王镇组织志愿者为老兵过90岁生日
下一篇:市中医院门诊支部党员开展“一对一”结对帮扶活动

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明