首页 >> 非公企业党建  

句容市盛业管件制品有限公司党支部党企同心聚合力 共创和谐争先锋
发布日期:2014年09月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3914

【案例背景】 
    句容盛业管件制品有限公司是一家生产休闲沙滩椅、花房、帐篷、庭院家俱等旅游休闲用品的企业,公司现有员工1100人,拥有固定资产3.7亿元,年生产能力达200万件(套),年销售收入3.5亿元,利税4000万元。公司先后荣获句容市十强民营企业、十强销售企业、镇江市民营企业先进集体等荣誉称号。2006年,公司成立党支部,8年来,在党支部的引领下,党员职工争当岗位先锋,争创一流业绩,以党建促发展,企业实现持续快速健康发展。
【主要做法】
    善于引领助力发展。公司党支部立足企业实际,结合外贸产品特点,注重培育团结协作的企业精神,探索建立党群技术研发小组,紧跟市场需求开展创意征集活动,加大新产品研发力度。围绕助力企业科学发展,党支部还大力实施“明星党员”工程, 通过会议、培训、网络、宣传栏、报刊、学习论坛、到革命传统教育基地参观等有效形式,加强对党员的经常性教育管理。开展技能竞赛和技术比武活动,举办“管理能力提升年”系列培训,从自我管理、工作管理和团队管理三方面提高党员干部的管理技能,提高员工技术素质和岗位技能,培育了一批优秀党员员工。公司先后被授予江苏省中小企业管理创新示范企业、先进基层党组织等,并被确定为镇江市企业技术中心。
    乐于联帮企村共建。结合党的群众路线教育实践活动,公司党支部主动与杜家山、新生等村开展联帮共建。支部书记樊道琴多次到杜家山村了解情况,帮助村里理清发展思路,制定发展规划,整合各种有利资源,壮大村级集体经济。同时,在扶贫帮困、捐资助学、修建道路、兴办公益事业等方面提供支持,帮助村里解决实际困难。逢年过节还对杜家山村70岁以上老人发放补贴。此外,公司累计出资20多万元帮助附近3个自然村修建8公里村级公路、安装路灯80盏,并主动承担电费和公共事业费,方便了村民们的出行。
    勇于担当奉献社会。在加快自身发展的同时,公司始终不忘回报社会、奉献社会。2008年汶川地震后,公司党支部和公司领导班子在第一时间研究决定:宁可企业受损失,也要最快最好地完成救灾物资生产!100多名党员和入党积极分子郑重签下《坚决完成救灾帐篷生产任务承诺书》。在党支部的号召下,近千名员工3天4夜加班生产抗震救灾帐篷6000顶,提前完成救灾帐篷生产任务,并及时发往灾区。玉树、雅安地震后,公司立即停下所有生产线,加班改产救灾帐篷,共向灾区捐赠帐篷1800顶,捐款500余万元,公司员工献血3万多毫升。多年来,公司捐助社会公益事业资金达1000多万元,先后为周边失地农民和下岗工人提供1000多个就业岗位,并建成句容市阳光就业扶助基地,切实担负起企业的社会责任。
【案例分析】
    盛业管件党支部以“责任”和“担当”树立了良好的企业形象,在党支部的坚强引领和党员员工的共同努力下,企业得到了发展壮大,并积极投入到社会公益事业中,用爱心行动反哺家乡和百姓,受到了社会的一致好评。



上一篇:句容市赴江阴开展非公企业党务工作者培训
下一篇:江苏建华管桩有限公司党总支“亲情法则”助推企业发展

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明