首页 >> 非公企业党建  

江苏建华管桩有限公司党总支“亲情法则”助推企业发展
发布日期:2014年09月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3592

【案例背景】
    江苏建华管桩有限公司坐落在句容临港工业集中区,近年来,公司党总支围绕“走正道,负责任,心中有别人”的企业核心价值观,积极推进“双强六好”党组织建设,将工作实践与亲情工程紧密结合,积极创新载体,建设亲情企业,推动企业持续快速健康发展,公司连续多年获得句容市纳税十强企业。
【主要做法】
    一、关心员工价值追求,搭建发展平台。一是搭建沟通平台,倾听员工心声。通过举办新老员工座谈会、开设“总经理信箱”、每月定期举行“总经理接待日”等活动,及时了解员工需求,征集意见建议,帮助解决难题。二是搭建培训平台,提升员工能力。组织开展“创建学习型组织,争做知识型员工”活动,激励员工加强学习、提高本领,促进“两个一致”,即促进企业组织目标和员工个人职业发展目标一致,促进培训计划与中心工作一致。三是搭建晋升平台,激发员工热情。推荐有新思想、有能力的优秀党员员工充实到公司管理中层,把业务能力强、肯吃苦耐劳的优秀员工发展为党员、培养成专家技师,形成只要有能力,就有施展才华的空间;只要肯努力,人人都有奔头的良好局面。
    二、关心员工生活待遇,创建保障体系。一是建立工资增长机制,增加员工收入。建立薪点工资与员工绩效和能力提升的浮动机制,员工平均月工资收入达到4500元。二是提高福利待遇水平,关心员工生活。推出“食住行医育”五大便利,食堂24小时为员工提供高质量的饭菜,员工公寓为单身员工提供4-6人间的免费住宿,购置车辆方便员工出行,设立公司卫生室方便就医,落实解决员工小孩入托上学问题。三是完善困难帮扶体系,解决员工后顾之忧。建立“员工重大疾病救助互助基金”等保障基金,建立完善“国家保基本、企业办补充、党支部搞互助”的保障体系。
    三、关心员工身心健康,构建和谐氛围。下大力气改善生产生活环境,给员工创造“拴心留人”的良好条件。一是引进先进技术,改善工作条件。新建自动生产线,加快设备升级改造,降低粉尘污染。通过各种措施,减少员工劳动强度。二是实施厂区绿化,营造优美环境。扩大厂区绿化面积,为员工创造优美工作环境。三是完善文化设施,丰富员工业余生活。先后建成1200平米的大型员工活动中心、电子阅览室等,定期组织大型文化活动,丰富员工业余生活。 
【案例分析】
    江苏建华管桩有限公司党总支坚持“以人为本,关爱员工”的服务理念,当好企业管理的参谋助手,急员工所急,想员工所想,开展亲情式的服务,让员工真正感觉到自己就是企业的主人,企业就是员工的家,团结带领全体员工齐心协力,实现了党组织建设和企业发展、员工队伍建设的同频共振。




上一篇:句容市盛业管件制品有限公司党支部党企同心聚合力 共创和谐争先
下一篇:江苏港峰亚太科技有限公司党支部实施“先锋行动” 推动创新发展

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明