首页 >> 非公企业党建  

江苏港峰亚太科技有限公司党支部实施“先锋行动” 推动创新发展
发布日期:2014年09月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3466

【案例背景】 
    江苏港峰亚太科技有限公司党支部成立于2011年11月,现有党员24名,预备党员4名,入党积极分子32名。两年来,公司党支部秉承“为企业发展提供助力,真心服务员工群众”的宗旨,大力实施“先锋行动”,积极培养先锋党员,推动了企业创新发展。
【主要做法】
    强化党员教育,筑就先锋摇篮。公司党支部建立“四个一”教育培训制度,坚持为员工搭建成长进步的学习平台。一本党章。统一购买新《党章》,免费发放到党员员工手中,强化党性意识,坚定理想信念。一份内刊。创办《港峰守护者》内刊,宣扬企业文化精神,潜移默化中凝聚员工。一本好书。建立企业图书馆,丰富员工业余文化生活。一个课堂。采取“引进来,走出去”的办法,加强教育培训,“引进来”就是依托公司资源,成立“港峰商学院”,把师资力量引进来;“走出去”就是和国家一些重点培训机构合作,委托他们对员工进行各种知识和技能培训。
    创新培养理念,打造先锋团队。公司党支部积极开展“三培养”计划,主动为员工搭建实现自我价值的平台。把党员培养成优秀人才。根据党员的年龄层次、知识结构、工作岗位,定期开展党员职业生涯规划咨询与辅导,确定其发展方向和成才计划。把优秀人才培养成党员。把高学历、高职级、高技能的“三高”员工纳入党员发展信息库,通过制定培养计划、确定培养联系人、落实培养责任等方法,及时将优秀人才吸收进党组织。把党员优秀人才培养成企业骨干。通过业务培训、技术攻关等方式,把党员培养成技术经营管理骨干和企业发展的中坚力量,先后提拔15名党员进入企业中高级管理层,实现党支部班子与公司领导班子成员双向流动和交叉任职。
    推动党企共赢,发挥先锋作用。公司党支部着力实施“三助”行动,实现党企和谐共赢,提升党组织凝聚力。助企业成长。在重点班组、关键岗位和生产瓶颈工序设立“党员示范岗”,成立“党员先锋队”,积极参与企业重大问题的决策,助推企业高效产出、降低成本。助企业创新。成立党员科技攻关小组,承担公司所有新品研发任务,为公司实现产值、控制成本、持续发展提供动力。助企业和谐。党支部班子成员主动关心关爱员工,做员工的贴心人,真心实意为员工解决生活中的困难,以实际行动深化送温暖活动。
【案例分析】
    “先锋行动”坚持把党的建设融入公司的经营发展,用党的创新理论指导企业发展,开创了企业党建工作新局面,为企业发展提供了强大的原动力。企业党支部成员和公司班子成员团结协作、开拓创新,推动企业建设成为一个主业突出、多业俱兴,具有强大竞争力和强劲生命力的知名企业。企业党支部为企业发展找准定位,积极作为,在公司员工中起到了先锋模范作用,党员骨干参与公司科技创新,为公司实现产值、控制成本作出了贡献,实现了企业党建和发展共赢。 



上一篇:江苏建华管桩有限公司党总支“亲情法则”助推企业发展
下一篇:关于表彰全市非公有制企业优秀党务工作者、农村党员创业示范基地

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明