首页 >> 机关党建  

市农委党代表农技服务直通车假日进田园
发布日期:2014年07月03日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4418

  

    6月29日,星期日。农委组织党代表农技服务直通车赴后白镇现场开展农技服务。
直通车还未到,闻讯而来的20多名乡亲已在种粮大户王正喜的水稻田边等候。王正喜今年在后白镇万亩水稻示范片千亩方中推广运用了机插秧技术,但有200多亩秧苗返青迟伴有发黄症状,让他十分忧虑。市党代表、农技推广研究员梁明华一边向他询问基本情况,一边下田随机取了1穴秧苗进行诊断,对老王说“你看这根系是黄根多白根少。秸秆全量还田虽然有利于提高土壤肥力,但也容易出现僵秧现象,主要原因是根系呼吸不畅,有毒物质侵害所致,现在要做的是间隙灌溉,露天通气,健根保苗,要根据机插秧苗的特点尽早追施分蘖肥,每亩用10—15斤尿素就行了”。王正喜听后松了一口气说:“谢谢、谢谢,我原先还以为秧苗出了大问题呢”。现场的群众经一番讲解后也明白了道理,连连称赞。
    南农大果树专业研究生孙兴民,在永峰果园里细致察看葡萄套袋情况,对果园承包人涂永兵建议说,“果园中少数套袋扎口较松,容易受雨水侵蚀造成烂果,应尽快加工扎紧;另外在高温季节还要注意打开袋底通气孔散热,防止日灼,促进上色,才能保证既有产量又有品质”。后白镇农服中心凌主任告诉我们,涂永兵种植的桃子鲜红既大又甜,供不应求。他不仅是桃树种植的行家里手,而且在农委果树专家指导下,葡萄园中搞起了上有葡萄下有猕猴桃的立体套种模式。我们在果园中看到猕猴桃成一字形挂满技条。
    农委5名市党代表具有高级职称2人、农技推广研究员职称2人。党代表农技服务直通车进基层到田间开展面对面服务,是党代表全心全意为人民服务的真实体现,也是农委倾心服务“三农”的一组缩影。市党代表、农委主任王建祥表示,我们少休息一天,农民就早一天得到技术帮助。今后活动要常态化、多开展,打造成服务品牌,推动党员干部和科技人员自觉践行群众路线,到田间地头为百姓排忧解难,多办实事、好事。





上一篇:句容市行政服务中心党支部心系群众破难题 便民春风惠百姓
下一篇:纪念建党93周年“七一”表彰大会推荐对象通知(句组字【201

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明