首页 >> 选人用人阳光监督 >> 一把手谈两责  

一把手谈两责——市地震局局长谭素平
发布日期:2013年10月21日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1683

一把手的作用,用毛泽东同志的话说,就是出主意、用干部两件事。出主意,指的就是作决策。

用干部就是选对人、用好人。在以经济建设为中心的今天,一把手在人事上享有决定权;在财经上享有资金支配权;在物资上享有管理权。可以说集“人、财、物”权于一身,地位重要,作用关键,职责重大。因此,加强对一把手权力,特别是选人用人和经济权的监督,进一步规范其履职用权行为,显得尤为重要,也更为紧迫。两责告知工作正是在这方面作出了积极的探索和创新。这一举措,针对部分领导干部在履职过程中责任不清、程序不明的现状,有针对性地告知一把手在行使权力过程中容易疏忽的问题,帮助其扫除知识盲点,避免因不懂法而违规违纪。

可以说,“两责告知” 这项工作,正是组织关心爱护领导干部的体现。作为新任“一把手”,我们只有对自己的岗位深怀敬畏之心,如履薄冰、如临深渊,诚惶诚恐地办好事,忐忑谨慎地用好权,才能担待得起党和政府的厚望和寄托,担待得起人民群众的信任和企盼。也唯有如此,我们才能在这份担待中享受到谋事、干事、成事的人生快乐。




上一篇:
下一篇:“一把手”“两责告知”的三点感受——市委政法委副书记、市综治

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明