首页 >> 选人用人阳光监督 >> 一把手谈两责  

强化“两责”认识 提升发展能力——茅山镇党委书记刘冬友
发布日期:2013年10月21日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2220

“一把手”是组织培养赋予了权利,但更是组织信任交付了责任。选人用人,应始终坚持党管干部的原则,把加强党的领导与充分发扬民主结合起来,谨慎选人,大胆用人。

选人方面,要把好标准,坚持以德才兼备为准则,牢固树立正确的导向;要拓宽视野,把好考察关,把那些脱颖而出的优秀干部选拔出来;要广泛民主,听取各方面意见,通过民主决策程序,选拔贤能之人。用人方面,要用其所长,通过选拔考察,把作风正派、有能力、有魄力的干部任用到恰当的岗位上,加以培养锻炼,推动干部健康成长;要创造环境,放手任用贤能之人,让他们有所位、有所为。

发展是最大的经济责任,作为“一把手”要以时不待我的精神,团结带领好班子成员,一心一意谋划好地方经济的发展,引领一方百姓致富。在作发展决策时,不能独断专行,要通过调研、听取专家意见等,经过班子集体讨论研究,作出民主科学的决策,从而避免决策失误造成重大经济损失。另一方面,要正确对待经济利益,我们要建立健全规范的管理制度,用制度来规范经济行为。要不断加强自身的党性修养,筑牢拒腐防线,同时也要严格抓好班子建设,管好带好队伍,既要自身过得硬,又要对下抓得紧,自觉做到踏实工作、勤政为民。




上一篇:将“权力”转化为“责任”——交通运输局章邵国一
下一篇:正确看待权力 切实落实责任——天王镇党委书记纪文华

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明