首页 >> 选人用人阳光监督 >> 一把手谈两责  

正确看待权力 切实落实责任——天王镇党委书记纪文华
发布日期:2013年10月21日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2946

权与责共存,作为基层乡镇的党委书记,就如何履行好选人用人和经济责任,主要谈以下三点个人想法:

内正思想,正确认识“两责”党委书记作为“一把手”,有着经济支配权,更肩负着发展经济的重要责任,要有发展经济的长远眼光,把有限的经济资源用在刀刃上。在人事上,党委书记掌握人事任免权,但不能是一人说了算,要征求班子成员及下面同志的意见建议,做到民主不专权,要严格按照干部任用条例和规定程序选人用人。

外树形象,充分体现能力。作为“一把手”,抓大事,管全局,把方向是应具备的基本功,除此之外还要具备一定的领导艺术,有一定的能力和水平。既要有发展经济的头脑,也要会用科学选人、制度管人,更要善于站在全局的高度,为党和人民掌好权,用好权,展示自身的人格魅力,树立公道正派的党委书记形象,使同事信服你,让群众支持你。

统揽全局,科学履行职责作为“一把手”,要统揽全局当好班长。要善于平衡各方面关系,做到总揽不独揽,果断不武断。要广纳贤良,坚持民主,集思广义。善谋发展之路,勇破发展难题,要以自己的模范行动带头发展经济,抓好班子和干部队伍建设。




上一篇:强化“两责”认识 提升发展能力——茅山镇党委书记刘冬友
下一篇:实施“两责告知” 规范权力运行——社区党工委书记高志祥

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明