首页 >> 选人用人阳光监督 >> 一把手谈两责  

实施“两责告知” 规范权力运行——社区党工委书记高志祥
发布日期:2013年10月21日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1616

“两责告知”,是指对新提拔的“一把手”进行选人用人责任和任期内经济责任的告知。通过任前“两责告知”和推心置腹的谈心谈话进一步明晰了作为新任“一把手”在任期内应该履行的经济责任和选人用人责任,进一步增强了新任“一把手”廉洁从政的意识,笔者看来组织部门开展此项工作,主要有以下三重意义:

一是树一杆“标尺”。履行好“两责”,既是一把手的重要职责,亦是一把手自身能力素质的体现。在选人用人之际,既要有包容之心,容人之量;也要会用人之长,避人之短。在基建工程、大额资金使用、大宗物品采购、单位重大决策等重大事项上,既要充分发扬民主,严格按决策程序和议事规则进行集体讨论,又要作出科学准确的决议。

二是配一剂“苦口药”。忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。任前组织上告知了应尽的责任,届满进行考核,是组织对我们“一把手”的爱护。惟有让权力在阳光下运行,凡事避免暗箱操作,群众才能信你、服你,事业才能干好、干成。

三是划一条“警戒线”。 干事业,应该“有所为而有所不为”,要经得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,对群众有害的事坚决不能做,违反原则的事绝对不能碰,要做到心中装着百姓、一切为了百姓。




上一篇:正确看待权力 切实落实责任——天王镇党委书记纪文华
下一篇:

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明