首页 >> 机关党建  

邮政局结合群众路线深入开展“三解三促”工作
发布日期:2013年08月19日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4624

为落实关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的相关精神,句容市邮政局近期出台了以“三解三促”为主题的活动方案,以改进工作作风、密切联系群众为核心,以亲百姓、守廉洁为总要求,深入基层、深入群众,活动主要围绕四个方面开展工作。

  一是带着感情进基层、亲百姓。局领导多次到结对帮扶对象家中走访慰问,深入各自联系点帮忙协调解决实际困难和问题。本着“身到、情到、心到”的工作原则,在与村干部、群众进行座谈交流时,重点询问村里的主导产业发展和群众生产、生活以及农民收入情况,并重点了解当前存在的发展难点。针对调研的情况,市邮政局为贫困户订阅了《农家致富》等技术期刊,并通过苏邮惠民公共连锁加盟店提供部分就业岗位。同时该局在了解到挂钩的后白镇王庄村期望打造“茅西羊肉一条街”的发展规划后,承诺将利用邮政DM广告渠道无偿进行产业包装设计及品牌宣介工作,力争项目能够做优做强,尽快扭转总体经济实力落后的不利局面。

二是脚踏实地转作风、树新风。局党委成员、中层干部多次深入一线体察基层员工,尤其是偏远乡村的一线投递员,为他们发放夏季防暑降温用品,对他们“高看一眼,厚爱十分”,及时了解他们在工作、生活上的困难,细致听取他们对企业发展的意见和建议。同时该局联系市电视台制作“烈日下的投递员”新闻纪实片,作为对基层员工无私奉献、坚守岗位的一份诚挚的敬意与谢意,并在全局范围内持续营造“劳动者最美”的和谐发展理念。

三是牢记宗旨正风纪、守廉洁。借助江苏省邮政廉洁风险管控系统上线,做好前期各项准备工作,从群众反映的不符合为民务实清廉要求和“八项规定”的问题入手,改作风、正党风。自觉克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。通过活动的开展,真正在解决干部作风不实、不正和行为不廉上取得实效,在提高群众工作能力、密切联系群众、全心全意为人民服务上取得实效,进一步树立为民务实清廉形象。 

   四是围绕中心促发展、求实效。市邮政局加大对中心企业经济发展情况的关注,制定详细的走访方案,了解他们的实际用邮需要,为他们提供优质的寄递服务,从而更好地为地方经济发展作出应有的贡献。发挥邮政企业覆盖最为广泛、辐射最为深入的网络资源优势,让连锁经营、物流配送、电子商务等现代服务方式向田间乡野不断延伸,拓展新的服务“三农”市场空间,切实改善民生,服务地方经济发展。 

 




上一篇:市农委打造服务型基层党组织
下一篇:市农委以“三先”为本 确保换届风清气正

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明