首页 >> 非公企业党建  

市国资系统召开党建工作推进会
发布日期:2013年08月12日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4747

 

         为认真贯彻落实市十一届四次全委扩大会议精神,88午,市国资总公司党委组织召开了市国资系统党建工作推进会,全系统所属党组织负责人、分管党务领导、部分基层党组织书记等30人参加了会议。与会人员先实地参观了市级党员示范岗——商业幼儿园党支部、三建四送一统一活动现场——华阳金属管件有限公司党支部,观看了党支部活动室、党支部台帐资料以及党员在岗敬业奉献工作情况等。

通过看现场,召开推进会议的形式,各单位感到此次会议既有实践,又有形式,内容丰富,效果明显。会上,商业幼儿园党支部书记石玉介绍了市级共产党员示范岗创建情况,方兴集团党委副书记李强介绍了三建四送一统一活动开展情况,市矿业开发总公司党委和市华轻集团党总支分别作了党建书面交流。会议布置了下半年党建五项重点工作:一要深入开展好定村联企工作,扎实抓好百村万户双达标活动;二要积极创建党员示范岗;三要推进非公企业三建四送一统一活动;四要全力做好基层党组织换届选举工作;五要做好开展党的群众路线教育实践活动的准备工作。会上还对中央纪委处理的8起顶风违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

         会议还对上半年党建工作进行了总结:一是突出责任落实,启动速度快;二是突出实践特色,载体设计新;三是突出关健环节,抓党建促发展。对全系统党建工作存在的问题进行了剖析,主要表现在:一是重视程度不够;二是联系实际不紧;三是进展不平衡;四是宣传力度不够。对进一步开展好下半年党建工作提出了四点要求:一要责任再落实,有序推进;二要找准结合点,务求实效;三要注重树典型,示范引领;四要真抓实干,树好形象。要求国资系统全体干部职工从现在开始多做稳人心、得人心的工作,做到帮忙而不添乱,全力以赴完成全年目标任务,为发展稳定减少阻力、增加助力、凝聚合力。 

 




上一篇:我市举办非公企业党组织书记示范培训班
下一篇:边城镇组织非公企业党组织岗位练兵

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明