首页 >> 人才风采  

全国人大代表赵亚夫赴戴庄有机农业合作社作报告
发布日期:2013年04月02日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3319

    3月28日,春光明媚。全国人大代表赵亚夫和天王戴庄有机农业合作社的农民聚在一起,向社员传达全国“两会”精神。 
    作为全国人大代表,赵亚夫在全国“两会”上提的议案是如何在现有条件下实现农业现代化。“两会”期间,他接受中央电视台焦点访谈节目采访时提出:实现农业现代化主要应依靠务农的农民,培养基层干部成为农民实现现代化的带头人;成立社区型的农村经济合作社,通过合作社帮助农民实现现代化的观点。他把“中国梦”同农村基本实现现代化具体结合在一起。 
    赵亚夫对社员们说,习总书记和中央领导对他提出的建议和意见给予了高度重视,这对我们广大农民来说是个好消息。要实现中国农业现代化也是“中国梦”的一部分,实现“中国梦”需要我们农民更加努力勤奋地工作。 
    在赵亚夫的带领下,戴庄村的农民通过发展有机高效农业,走上了富裕的道路。他在报告中鼓励大家坚定信心,走发展有机农业的致富道路,使戴庄早日实现农业现代化。



上一篇:
下一篇:无花果产业化的守望者——记虎耳山无花果合作社创始人郭强

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明