首页 >> 人才培训  

励志点亮人生 创业放飞梦想———“万人创业普训”走进句容中专
发布日期:2013年03月25日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4102

    为进一步激发毕业生创业热情,帮助他们实现创业梦想,近日,句容市人社局联合句容中专举办2013首期创业意识教育。
    此次培训特邀句容中专98级毕业生、句容金石电器有限公司总经理王春雨“现身说法”。王春雨认为创业意识应从四个方面培养:一是分析自己的性格特质和能力特长,寻找适合自己的职业定位和发展方向;二是学习借鉴创业成功者的经验,从他们身上获得创业的灵感与力量;三是潜心思考与创业有关的问题,如项目问题、资金问题、人员问题、技术问题、市场问题等;四是全面搜集与创业有关的信息,选择确定有较大发展潜力和赢利空间的创业项目。“其实每个毕业生都有一个创业梦,只是不知道从何下手,怎样发展经营。起初我对创业也很茫然,只有一个模糊的概念……”王春雨从自己的真实经历出发,将创业意识培养的重点穿插在自己的创业历程中,鲜明生动。培训结束后,毕业生们都说,王老师理论联系实际,让他们受益匪浅、感同身受。
    下一步,句容人社局将对已参加创业意识培训的毕业生进行跟踪调查,对有创业需求的同学开展SYB培训,进一步提升他们的创业能力,帮助他们成功创业。




上一篇:句容市基层创业就业培训工作全面升温
下一篇:句容市开发区举办创业(SYB)培训班

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明