首页 >> 创先争优 >> 先进典型  

做让市民满意的交通人———市交通运输局运管处党支部创先争优纪事
发布日期:2012年07月27日 〖作者:党管科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2586

  近年来,市交通运输局运管处党支部推进 “三送三服务三满意”党建品牌建设,解决了一批又一批难题。该支部先后被市委授予“十佳基层党支部”、“创先争优先进党组织”等荣誉称号。
      镇村公交情系农村学生
      在新农村建设中,农村公路里程逐年增加。如何解决农村有路无车,让农民也享受到公共交通的方便、快捷,让农村小学生彻底脱离乘坐黑车的危险,这是运管处考虑最多的事。在市政府的支持下,我市在全国首创以农村小学生接送和行政村通公交相结合的镇村公交建设新模式,一举破解了两大难题。目前,我市共开辟农村学生接送线路210条,投入公交车127辆。今年,还将引进6辆安全性能更好的大鼻子校车。一辆辆接送学生的绿色校车已成为新农村建设的一道亮丽风景线。
      爱心送考车队将爱传递
      为了做好高考考生服务工作,运管处党支部组织开展了出租车爱心送考活动。这一百辆出租车一部分守候在小区门口,一部分流动在主要干道上,免费为高考学生提供服务。6月7日下午两点,出租车司机老王把一位考生送到考点,刚返回都市晴园小区门口,就发现一对母女推着一辆电瓶车,神色十分焦急。老王热情地上前询问情况后,将小姑娘安全送到考点。看着女儿乘上出租车,这位母亲十分感激。爱心送考开展两年来,共护送考生800多名。
       倾情服务了结客商心愿
       运管处党支部不仅向社会推出“8件为民实事和8项便民措施”,而且主动走进企业提供服务。今年2月的一天,四个操着外地口音的中年人来到运管处,咨询开办驾校的行政许可事项。当听完工作人员介绍后,他们面露难色,不知所措。原来,他们想在我市开办一所具有一定规模的驾校。为了帮助他们完成心愿,运管处组织了专门的工作小组,全程陪同办理相关手续。经过4个月奔波,这家投资900多万元的驾校顺利开业招生。 



上一篇: 近日,天王镇唐陵村党总支被评为全国创先争优先进基层党组织,
下一篇:致力构建和谐幸福新甲山———郭庄镇甲山村党总支创先争优纪实

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明