首页 >> 大学生村官  

让大学生村官创业之路走得更稳---句容市开展第二期全体大学生村官创业培训班
发布日期:2012年07月09日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览5148


    为有效帮助有创业设想的大学生村官掌握更多的创业知识,进一步培养和激发大学生村官扎根基层,通过干事创业实现领民致富的目标。2012年7月3日-5日,句容市委组织部在江苏农林职业技术学院举办了第二期全市大学生村官创业专题培训班。此次培训班是由市委组织部和市农委牵头组织,江苏农林职业技术学院承办。市委组织部副部长胡现龙出席开班仪式并讲话。来自全市100余名大学生村官参加了培训。
  市委组织部副部长胡现龙在开班仪式上作了重要讲话。胡部长在讲话中,从深化“双强”工程、促进大学生村官扎根农村、丰富人生阅历三个方面阐述了开展大学生村官创业培训班的目的和重大意义。强调指出大学生村官在实际创业中要结合农村工作实际,把握好三个结合,即把握好实现个人创业理想与带领群众创业致富的结合,把握好自身知识专长与农村资源和市场需求的结合,把握好投身创业实践与提高自身素质的结合。同时,对大学生村官的学习和今后如何发挥作用,带头创业,带领群众共同创业致富提出了明确的要求和殷切的希望。
    这次培训达到了预期的目的。通过培训,激发点燃了大学生村官的创业激情,增强了大学生村官的创业意识和能力,丰富了大学生村官的基层工作经验,为大学生村官带头创业,带领农民创业致富,促进全市农业农村经济发展和社会和谐进步,将起到极大的推进作用。




上一篇:句容市2012年新选聘大学生村官岗前培训班顺利结业
下一篇:我市举办2011年选调生•大学生村官中秋联谊会

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明