首页 >> 部内文件  

市委组织部2010年度工作回眸
发布日期:2011年03月04日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览4448

  按:2010年,在市委的坚强领导下,在相关部门的支持配合下,市委组织部紧紧围绕为“推进同城同建、打造南京副城”提供坚强组织保证,突出重点、锐意进取、狠抓落实,圆满完成各项目标任务,做到了中心工作有新贡献、重点工作有新突破、各项工作有新作为。
    中心工作全力以赴圆满完成。按照市委市政府工作部署,牵头20多个市级机关部门,攻艰克难,奋力拼搏,顺利完成了后白镇万顷良田建设村庄整理任务,参与完成了黄梅村庄整理部分拆迁任务,各单位共选派600多名年轻干部积极参与,促进了发展,锻炼了干部。
    创先争优活动深入扎实开展。紧扣“践行科学发展观、实现句容新跨越”主题,把创先争优与重点工程、重点项目建设结合起来,深入开展“三走进三服务”等活动,增强工作实效。第五轮党建争创荣获“镇江市党建工作先进市”称号。
    部门和乡镇机构改革有力有序。根据市级机关部门和乡镇机构改革的总体要求,积极稳妥实施相关人事调整方案,进一步整合了发展资源,加强了领导班子和干部队伍建设。
    10项重点组织工作全面完成。全面完成年度10项重点组织工作,并以此为突破,推动全年组织工作迈上新台阶。
    1、围绕发展选人用人,结合机构改革,选拔40多名优秀干部充实到“五大板块”和关键岗位,进一步建强推动跨越发展的领导骨干。
    2、制定出台干部晋升级别、调整和处理不称职不胜任现职领导干部、村党组织书记择优享受副镇级相关待遇三个规范性文件,加大褒先奖优、惩庸治懒力度。
    3、紧扣发展需求,联合清华大学、东南大学等高校举办3期领导干部专题培训班;增派10名年轻干部分别到省交通厅、住建厅、农委、环保厅、科技厅、水利厅、司法厅、残联、林业局和南京市规划局跟班学习。
    4、实施领军人才集聚工程,引进领军人才(团队)16名,其中入选省和镇江市人才资助计划9人,争取资金650多万元。
    5、成功举办第二届“教授博士句容行暨产学研、人才项目对接洽谈会”,庄松林院士等75名高层次人才来句考察,全年共促成45项产学研项目签约。
    6、深入实施“百名农村实用人才创业帮带工程”,举办2期创业培训班,组织专家上门指导150多次,帮扶104名农村实用人才创业发展。
    7、扎实推进“百名党员创业帮扶工程”,建立党员创业孵化基地3个、党员创业示范点20多个,帮扶156名党员创业。
    8、广泛征集发展良策,深入开展向市党代表征求意见建议活动,在两次全委会前征集意见建议2600多条,为市委决策提供了参考。
    9、全面推行村党组织换届“公推直选”,圆满完成160个村(含村改社区)、13个城市社区党组织换届选举工作,进一步优化了基层党组织领导班子结构,全市“双强”型村党组织书记占总数的90%左右,换出了凝聚力、战斗力。
    10、深化城乡基层党组织统筹共建活动,市、镇两级广泛开展“帮带型”“合作型”“服务型”等共建活动,投入共建资金300多万元,落实扶持项目45个。



上一篇:关于开展全市组织工作创新创优成果评选工作的通知
下一篇:

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明