首页 >> 各地经验  

江苏丰县:量化三年目标提升组织力
发布日期:2018年07月09日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览103

近日,为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,江苏丰县启动实施全县基层党组织组织力三年提升工程,制定出台《关于提升全县基层党组织组织力的实施办法》(以下简称《办法》),从政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力等6个方面对组织力进行明确分解,提出具体目标举措,为该县全面提升组织力提供了制度遵循和理论依据。

《办法》注重创新方式方法,明确在县、镇两级分层次常态化开展全面派驻第一书记和“四个一”走村串户工作法,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。立足省重点贫困县这一县情,全面推广“党建+产业链”脱贫攻坚模式,进一步健全完善以村级党组织为核心、产业链党组织为骨干的“一核多元、融合互动”脱贫攻坚组织体系。不断优化干部教育培训品牌,常态化开设“周末课堂”,增设镇(街道)专场,切实提高农村党员培训覆盖面和实效性。

《办法》共分26条对组织力进行了细化分解,将三年目标任务予以量化,对“抓什么、怎么抓”做出明确规定。《办法》指出,要利用好3年时间,实现对全县372个村(社区)综合服务中心面积、功能等全方位提档升级;培育打造50个市(县)级党建工作示范点、5个省级示范点,着力打造10个党建工作品牌,重点培养100名党员或党务工作者先进典型;对后进班子进行集中整顿以及全面消除集体经济年收入低于2万元的村(社区),等等,方便基层党组织可操作可落实。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:江西樟树:“新五条”助力招才引智
下一篇:上海市普陀区:定期体检传压力 关怀表彰燃动力

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明