首页 >> 各地经验  

山西襄汾:千分制分类排队考准实绩
发布日期:2018年02月13日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1351

近日,山西襄汾县学习贯彻落实党的十九大精神,制定出台了《襄汾县党政领导班子和领导干部绩效考核与管理办法(试行)》,探索建立完善以“双千分”目标责任考核指标体系为核心的绩效考核评价机制。

该县出台办法的同时下发了《乡镇和县直单位领导班子绩效考核工作的实施方案》《乡镇和县直单位领导干部绩效考核工作实施方案》。“一个管理办法,两个实施方案”力求科学,将年度省、市、县具有影响全局的最紧迫、最关键、最重要的工作列入重要目标,进行重点考核,使目标计划尽量建立在科学的、符合实际的基础上,便于实施完成;力求全面性,按千分制分类排队,实施奖罚,在评定班子和领导干部等次时,千分制折算成百分制,与其他考核加权汇总排队。

对科级领导班子的考核,该县实施乡镇和县直单位“八大类别”管理,探索以工作实绩、工作作风、服务质量、社会形象为主要内容的社会公认情况评估考核,按照各类别部门的工作职能,采取综合考评指标、工作任务考核指标、社会公认情况评估等三大考核要素各占不同比重的考核评价机制。对领导干部的考核,实行班子正职、班子其他领导干部等分层次考核,建立以干部工作实绩为核心的,德能勤绩廉学全面考核的评价机制,由县级领导或单位主要领导、班子成员、县派考核组、单位全体干部职工等多方共同参加考核评价。

该县加强考核评价结果运用,同表彰奖励相结合,对确定为优秀等次的乡镇和县直单位予以表彰,对被评定为优秀等次的领导干部在全县进行通报表彰;同“四好”推荐相结合,将乡镇、县直单位的千分制目标责任考核与班子推优、后备干部队伍建设相结合,开展“好班子、好班长、好成员、好骨干”推荐评选活动;同推优评先相结合,在干部推荐优秀、评选先进工作中,将年度考核为优秀的干部优先推荐,充分调动干部干事创业的积极性。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:江苏如东县:“三抓三提升”规范组织生活
下一篇:辽宁海城:梯次培养人才助经济转型

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明