首页 >> 通知公告  

关于申报2018年干部教育培训计划的通知
发布日期:2017年12月13日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1421

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):
    为贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《2014-2018年句容市干部教育培训工作实施意见》,立足我市经济社会发展的现实需求和干部队伍实际状况,进一步从严加强干部教育培训工作的统筹管理,确保我市干部教育培训工作规范有序开展。现就全市2018年干部教育培训计划申报工作通知如下:
    一、申报原则
    1.聚焦中心工作。申报培训班次要围绕十九大精神、“十三五”期间我市战略发展重点、重大举措以及工作岗位实际需求,牢固树立应时应需的培训理念,坚持“发展需要什么就培训什么,干部成长缺少什么就补什么”的原则,科学选定培训内容,切实提高干部教育培训工作的针对性。
    2.聚焦本地资源。各地各单位组织的本单位(系统)内部培训要严格控制外出培训次数及类型,各地各单位要充分利用好我市市委党校、以及确定的20个干部教育培训现场教学点等现有教学资源,特别是党性教育,要聚焦“铁军精神”和“亚夫精神”等我市特色红色教育资源,把革命传统与时代精神结合起来,加大“请进来”办学力度,就地转化干部教育培训效果,不断提升干部教育培训工作成效。
    3.规范培训申报。各地各单位要严格执行干部培训计划申报审批备案制度,所有培训班次必须向市委组织部进行申报。对应需审批的培训班次,必须经市委组织部审核批准后方可实施;对应需备案的培训班次,必须履行备案程序后方可实施。没有经过审批或备案的班次一律不允许举办。
    二、申报范围
    1.需审批的培训班次:培训对象涉及调训市管科级领导干部、公务员、企业经营管理人才、优秀专业技术人员、优秀中青年干部、妇女干部、党外干部、团干部、村(社区)主要干部的培训班次。
    2.需备案的培训班次:各地各单位组织的本单位(系统)内部培训班次。
    三、注意事项
    各地各单位要根据本地、本单位(系统)干部队伍建设的实际情况,及时研究并认真填写《2018年干部教育培训计划申报表》(具体内容见附件)。相关电子表格可在句容先锋网自行下载。纸质材料、电子材料务必于12月22日前一并报送市委组织部干部教育科(市行政大楼812室,联系人:吴玉伟,电话:87310592,邮箱:jrgbjy@163.com)。培训班次申报超过截止日期,将视作自动放弃申报,不再接受任何形式的申报材料,培训班次将不再列入2018年度干部教育培训工作计划。
    附件(点击下载):2018年干部教育培训计划申报表 
  


                                  
                                                                        中共句容市委组织部
                                                                          2017年12月13日



上一篇:2017年从大学生村官中考核招聘镇(街道)事业单位工作人员总
下一篇:2017年从大学生村官中考核招聘镇(街道、园区)事业单位工作

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明