首页 >> 农村党建  

句容党员突击队奋战抗洪救灾第一线
发布日期:2015年07月03日 〖作者:组织科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览6152

    近日来,句容遭遇强降雨袭击,各乡镇(街道、管委会)出现了不同程度的汛情,虽然目前降雨已停,但排涝工作仍在继续。面对灾情险情,各级党组织迅速行动起来,组织党员突击队奋战在抗洪救灾第一线。
    灾情就是集结号,党组织迸发强大力量。强降雨后,句容启动防汛I级应急响应,各级党组织及时组织党员突击队按照全市防汛工作部署要求,快速、科学地投身抢险防汛工作。各村、社区以自然村或片区为单位,采取分片负责,统一调度的方式,由党员突击队组织发动村民居民一道转移安置灾民、抢救物资;郭庄镇、茅山镇、赤山湖管委会等组织全体机关干部奔赴抗洪前线,24小时巡逻巡防、参与救灾工作;市级机关部门发挥各自职能,组织部等机关部门也主动参与,积极派驻抢险队伍,确保人民生命财产安全。 
    灾情就是动员令,党员冲锋在前攻坚克难。天灾面前,广大参与抢险救灾的党员充分发挥先锋模范作用,主动承担艰难险重任务,到灾情最严重、情况最复杂的地方去,党员突击队成为此次抗洪救灾的主心骨和排头兵,党员同志舍小家为大家、争分夺秒连续作战,涌现出一批可歌可颂的故事,用实际行动树立了党员的光辉形象。
    据统计,在此次强降雨期间,句容共有24000多名党员参与到防汛救灾工作,260多支党员突击队奋战在抗洪救灾第一线,3000多名党员志愿者参与到义务巡防工作。7月1日晚,央视新闻频道《东方时空》、省台《江苏新时空》栏目对我市党员突击队奋战抗洪抢险第一线进了播报。

  

              

        

              




上一篇:下蜀镇深入开展学习“吴仁宝式优秀村书记”活动
下一篇:句容开展“七个一”系列活动向建党94周年献礼

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明