首页 >> 人才动态  

小津贴引来大人才、大项目
发布日期:2014年04月23日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3558

5万元的政府人才津贴引来了一名国家工程院院士的青睐和投资10亿元的大项目,这件事发生在江苏句容——一个对科技人才“求贤若渴”的城市。

20141月,江苏建华管桩有限公司柔性引进的缪昌文院士个人账户上多了一笔5万元的句容市政府人才津贴,“没想到句容市会给我发这笔津贴,能感受到句容对人才的渴求和重视”,院士称赞“句容高度重视科技发展、科技产业化力度大、发展潜力巨大”,并决定将一项投资达10亿元的苏博特新材料项目落户到句容边城镇。

进入“十二五”以来,句容坚持走人才引领、创新驱动之路,将科技人才工作视为加速产业蝶变、实现经济崛起的新引擎。句容深知,人才是第一资源,是投资效益最大的资源。巢好引凤,花香蝶来,为此句容频出人才招引组合拳,外行推介做品牌,内施新政重服务,并初步尝到人才带来的“甜头”:2013年句容科技进步贡献率达56%,高新技术产值增长50%,先后荣获“全国科技进步先进市”、“国家知识产权强县工程试点市”和“江苏人才工作先进市”荣誉称号。人才和科技,成为助推句容发展的重要动力。




上一篇:第六届“教授博士句容行”暨 海外人才合作洽谈会成功举办
下一篇:2014年江苏句容•武汉高层次人才对接洽谈会顺利

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明