首页 >> 各地经验  

浙江浦江:出台关心关爱人才办法
发布日期:2018年12月10日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1120

近日,浙江浦江县制定出台了《关于关心关爱人才的实施办法》(以下简称《实施办法》),强化党管人才责任,进一步打造人才发展优越生态,大力营造礼遇人才、见贤思齐的良好氛围。

该县以作出突出贡献的各类创业创新人才为关心关爱对象,着重在政治引领、成长培养、生活保障等方面进行联系服务。通过建立健全各级领导班子联系人才制度,开展定期走访、政策通报、国情研修、人才进修等活动,多措并举,促进人才综合成长。同时,重点关注人才生活需求,全面强化人才住房、子女入学保障,对专科以上实用人才适度降低租房补助、入职补贴、子女公办学校就读的门槛;更加重视人才心理健康,关注人才情感生活,定期组织外出疗休养、体检、联谊等活动,丰富人才业余生活。选树人才典型,利用媒体、公开栏、广告牌等载体展示人才创业创新先进事迹,开展年度突出贡献人才表彰活动,并优先推荐为各级“两代表一委员”人选。目前该县各级领导班子已对接联系人才127人,走访发现涉及人才工作生活问题204个,化解202个,剩下2个正由多部门会办解决中。

(稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:天津:政治历练强党性 基层磨砺长才干
下一篇:山东济宁:以红色力量凝聚基层治理合力

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明