首页 >> 各地经验  

四川自贡:五项制度畅通校地合作
发布日期:2018年10月08日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览163

近日,四川自贡市加快推进校地协同创新,出台《关于校地深度合作的五项制度》,注重资源共享、成果共享、责任共担,推动与签约高校的多层次、多领域、多形式、可持续战略合作,促进高校科研成果转化和自贡转型升级发展。

制定合作项目清单制度。年初,校地双方梳理各自合作需求,在互相征求意见的基础上,确定重点合作项目,制定年度合作项目清单。清单分条明确合作具体内容、进度安排以及双方各自承担的责任部门、责任人,并予以印发执行。年度合作过程中,如有新增重点项目,及时补充进入清单。

制定双向挂职制度。根据项目推进需要,由学校选派人才到自贡市,或由自贡市选派党政人才到学校挂职,具体负责合作项目日常联络协调工作,适时赴对方驻点开展工作。

制定信息实时通报制度。双方牵头联络部门分头督促各责任部门,按月报送重点合作事项推进情况,进行梳理汇总,每季度进行协商对接,不定期合编工作情况通报,分送校、市分管领导。每年形成工作总结,分别向校领导、市领导报告。

制定定期会商互访制度。校、市领导每半年进行总结分析一次,研究决定校地合作中的重大事项,协调处理校地合作中的具体问题,共同商定校地合作的新领域、新项目。重大合作事项根据需要及时走访会商。

制定年度绩效评估制度。双方每年对校地合作的推进情况进行互评或第三方评估,科学评价工作成效,分析推进中存在的问题及原因。评估情况作为改进合作模式与机制、调整经费投入及相关配套的重要依据,努力实现合作成效的最大化。

(稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:
下一篇:四川眉山:以实施三大党建工程为抓手 横联纵通激活末梢神经

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明