首页 >> 各地经验  

西宁:开展村干部“履职体检”
发布日期:2018年09月17日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览658

今年以来,西宁市围绕班子运转、履职践诺、工作实绩、群众口碑等内容积极开展村(社区)干部“履职体检”。

该市围绕班子运转,看是否团结协作,是否相互拆台、内讧内耗等;围绕履职践诺,看是否存在“说一套做一套”“承诺不践诺”等;围绕工作实绩,看是否严格落实固定党日、组织生活会、为民服务代办制等党内各项制度;围绕群众口碑,看是否经常开展入户走访,掌握党员群众需求等。以乡镇(街道)为单位,抽调专人成立工作组,采取走访了解、个别访谈等方式,对所属村(社区)干部履职情况进行深入调研。组织村(社区)党组织书记代表“两委”班子就工作情况进行述职,乡镇(街道)党(工)委提前审核述职内容,杜绝“假大空”现象。按调研走访情况占40%、民主测评情况占60%的比重,采取百分制评分方式,对村(社区)班子及其成员履职情况按“好”“较好”“一般”“差”4个等次作出评价。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:厦门:五大举措激发人才爱国奋斗精神
下一篇:北京石景山区:实绩档案考干部

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明