首页 >> 本地动态  

切实以高质量“书记项目”推动高质量党建
发布日期:2018年09月19日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1935

18日,我市召开全市基层党建“书记项目”现场推进会。镇江市副市长、我市市委书记许文出席会议并讲话,强调“书记项目”是党建工作的“第一课题”、党委书记的“第一责任”、强基固本的“第一任务”,要聚焦问题、真抓实干,切实以高质量的“书记项目”推动高质量党建,以高质量党建引领高质量发展。

会上,许文充分肯定了全市基层党建“书记项目”推进情况。他说,今年以来,各基层党(工)委努力种好“责任田”,把基层党建放在了突出位置,全市基层党建“书记项目”呈现出立项选题越来越准、工作举措越来越实、攻坚力度越来越大等特点。就进一步抓好基层党建“书记项目”,许文强调,坚持对标新要求,在思想认识上再提升。要把“书记项目”作为落实党建第一责任的重要举措,带着强烈使命去干;把“书记项目”作为联系服务群众的桥梁纽带,一定要站在政治建设是第一位的高度,以人民群众获得感和满意度为衡量标准,坚持政治导向、问题导向、效果导向,带着深厚感情去干;把“书记项目”作为破解基层党建难题的关键抓手,带着韧劲耐力去干。坚持全力补短板,在方式方法上再提升。要坚持系统化思维,正确处理好“新”与“优”、“细”与“精”、“点”与“面”的关系,以务实举措推动各个具体问题的有效破解。坚持定位高质量,在项目实效上再提升。许文强调,高质量发展是新时代的基本特征,提升党建质量是落实高质量发展的内在要求和重要保障。各基层党(工)委书记要本着对党负责、对基层负责、对自己负责的态度,持续拧紧发条、强化品牌建设、放大引领效应,全力提升“书记项目”质效,切实以高质量的“书记项目”推动高质量党建,以高质量党建引领高质量发展。

市委副书记高庆华主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

市委常委、组织部长、统战部长蒋建中传达了中央、省、镇江市组织工作会议精神。

市委常委、郭庄镇党委书记、赤山湖党工委书记段永齐,市委常委、宝华镇党委书记、宝华山党工委书记孙卫军出席会议。

会上,各镇(街道、园区)党(工)委交流了相关工作;会前,与会人员一行实地观摩了开发区、边城镇、宝华镇“书记项目”现场。 

 




上一篇:我市召开领导干部“政治体检”动员部署会暨组织工作政策解读会议
下一篇:我市召开干部教育培训“五色”现场教学体系建设推进会

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明