首页 >> 各地经验  

青岛城阳区:项目化管理 激活城市基层党建
发布日期:2018年08月27日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1437

近期,青岛市城阳区评选出2017年度城市基层党建项目一二三等奖,涌现出绿天使创业孵化器党支部、博士创业园党总支等一批党建示范点。去年以来,该区实施城市基层党建工作项目化管理制度,设立100万元奖励基金,激发城市基层党建活力。

每年初,该区各基层党委指导所辖党支部围绕解决党建工作中的实际问题,开展城市基层党建项目论证、立项,确定项目名称、主要内容、工作措施、完成时限等,逐级上报。区城市基层党建工作联席会议办公室负责把关审核,建立工作台账,进行备案管理。并采取工作调度、专项督查等多种方式,定期对党建项目推进情况进行调度,安排专人跟踪指导。期间,开展项目阶段评估,对工作不力的及时提出整改意见。每年底,对党建项目进行等次评定,重点考虑项目的创新性、实效性和可推广性。对评定的优秀党建项目,采取以奖代补的形式分档补助;对具有推广价值的项目,采取现场观摩、召开座谈会等形式进行交流推广,发挥辐射带动作用。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:四川大邑:实施本土人才培育工程
下一篇:山西长治:正反量化考评 常做“体检”对表

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明