首页 >> 各地经验  

大连中山区:“三联模式”服务青年人才创业
发布日期:2018年07月30日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览376

近年来,辽宁省大连市中山区积极探索三联模式,建立区级领导联系专家制度、建立相关部门联络青年创业发展需求平台、建立青年人才驿站联动机制,畅通服务渠道,对接青年人才需求,充分激发了青年人才创新创业的热情。

建立区级领导联系专家制度。区委班子成员定期联系走访驻区企业、专家学者,带领相关职能部门主动上门服务,了解人才在生产生活中遇到的相关难题,帮助他们解决实际困难。

建立相关部门联络青年创业发展需求平台。重建了区市民综合服务中心,开通服务人才一对一咨询通道,及时解决人才疑问。开通了微信公众号、QQ群、微信群等信息平台,在相关平台上发布相关资讯,让人才在第一时间了解情况。

建立青年人才驿站联动机制,打造集创业孵化、文创活动等功能为一体的青年创业云杉创客ECO社区,创新设置了驿吧微讲堂青创学习、驿吧微沙龙青创文化、云杉庭院青旅酒店青创住宿、青云小食堂青创餐饮、驿吧面对面青创沟通等服务项目,为青年创业者提供学习、工作和生活等一站式服务,吸引了青年人才留下来、干起来。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:
下一篇:河北邱县:党建指导员开展“三大活动”

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明