首页 >> 干部管理  

市委召开年轻干部座谈会
发布日期:2018年07月09日 〖作者:干部科〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1052

76日上午,市委召开年轻干部座谈会,市委书记许文出席会议并讲话。

年轻干部是党的事业薪火相传的重要力量。座谈会上,18名来自全市各条线、各板块、各重点项目的年轻干部围绕进一步解放思想、推动高质量发展话题,结合自身实际,谈体会、话感受、提建议,展示了新时代句容年轻干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

许文指出,召开年轻干部座谈会,是市委加强基层干部培养和贯彻落实中央关于大力发现培养选拔优秀年轻干部意见的重要举措,为年轻干部互学互鉴、互相交流搭建了重要平台,进一步鼓励激发广大年轻干部学有方向、赶有目标,不断完善自我,不断成长进步。

会上,许文围绕抓好思想大解放、助推发展高质量话题,从十九大报告解读、习近平新时代中国特色社会主义思想阐述、社会主要矛盾分析等方面,进一步明晰了解放思想的理论原点、科学内涵和重要意义,为年轻干部上了一堂生动鲜活的思想辅导课。

事业发展关键在人,核心在干部。许文强调,我市正处于多重机遇叠加的重大历史窗口期,需要一支坚强有力、敢于担当的干部队伍推动句容创新发展、转型发展、高质量发展。广大年轻干部要坚定理想信念,牢固树立共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,制定可触可感的小目标,做到自我加压、自我倒逼;要加强自身学习,坚持向书本学理论,向实践学方法,向有经验的同志学优点,以学促思、以学促用,不断积累基层和群众工作经验;要矢志创新担当,发挥年轻干部敢想敢干、敢冲敢拼的优势,不断涵养敢为人先、蓬勃向上的朝气,埋头苦干、创新巧干,在干事创业中开辟事业、成就自我;要正确对待名利,始终保持坚韧不拔的毅力和一以贯之的恒心,遇到矛盾困难要摆正心态、坚守初心,稳扎稳打、不言放弃,不断成长为组织放心、群众满意的好干部。

会议由市委常委、组织部长、统战部长蒋建中主持。蒋建中要求大家在今后的工作中,要以实际行动贯彻落实好许书记讲话要求,珍惜岗位平台,把握青春时光,在推动新时代句容高质量发展的创新实践中,放飞新梦想,展现新作为,作出新贡献。

 




上一篇:
下一篇:双挂双培 互融互促——我市大力优化年轻干部成长路径

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明