首页 >> 各地经验  

宁夏青铜峡:农村党员有了警示教育基地
发布日期:2018年05月21日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2006

如今,宁夏青铜峡市的农村党员在家门口有了警示教育基地。据了解,青铜峡市去年在大坝镇建成农村党员警示教育基地,目前已投入使用。通过典型违纪案例、勤廉先进典型展示,教育引导农村党员树立底线思维、增强纪律意识。

该基地由农村违纪党员案例警示教育、影像教育、榜样树廉三个部分组成。主要选取发生在该市的20个农村党员典型违纪案例,围绕胡作非为、虚报冒领、雁过拔毛、截留挪用4个方面,通过文字、漫画、音像等形式,集中反映群众身边的一些基层党员干部在落实各项惠民政策过程中,利用职务便利吃拿卡要,骗取冒领国家相关补贴等,严重侵害群众利益的各类腐败行为,并设置忏悔墙,陈列检讨书,用身边人、身边事警醒和教育广大农村党员。基地建成以来,该市乡镇村党员干部4600余人接受警示教育。

(稿件来源:中国组织人事报)

 




上一篇:北京大兴区:破解“两难两贵”让人才扎根
下一篇:江苏如皋:联合“体检” 确保干部政治过硬

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明