首页 >> 各地经验  

新疆阿克苏:农村实用人才工作室聚才用才
发布日期:2018年05月14日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1535

近日,新疆阿克苏市出台《农村优秀实用人才评选管理办法》,大力推进人才强农,盘活用好农村实用人才,为脱贫攻坚提供强有力的人才支撑。

该市以乡镇为单位对在果树栽培、畜牧养殖、泥砖瓦匠、庭院种植等有一技之长的9大类“土专家”、“田秀才”中进行选拔推荐,分类成立农村实用人才工作室,凝聚人才力量。工作室由市委人才办协同各级党组织和相关职能部门进行统一管理,一次性给予2万元工作室启动资金,根据申报人才项目及科技成果转化情况,每年再给予1-2万元项目扶持资金。对牵头组建农民专业合作社,从事农产品生产、加工、销售等各类实体经济的工作室人才在土地、信贷等方面给予政策倾斜,使人才技术和本领更好地转化为现实生产力。工作室定期开展农业实用技术交流活动,对群众需求现场进行技术交流指导。发挥帮带作用,每名工作室人才从技术、信息等方面帮扶不少于3户贫困群众,提高贫困户的致富能力。对政治素质高、业务能力强、带动作用大、群众威信高的工作室人才吸收到党组织,选拔充实到村级领导班子。

(稿件来源:中国组织人事报)

 

 




上一篇:江苏如皋:联合“体检” 确保干部政治过硬
下一篇:河北河间:一网多用,兜起大小事

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明