首页 >> 本地动态  

传承“亚夫精神”培植乡土人才沃土
发布日期:2018年05月14日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览384

         

10日,亚夫团队工作室正式揭牌,全市乡土人才双百双兴工程正式启动。镇江市委常委、组织部长、统战部长李健,我市市委副书记高庆华,市委常委、组织部长、统战部长蒋建中,时代楷模、全国道德模范赵亚夫出席揭牌和启动仪式。李健、赵亚夫为亚夫团队工作室揭牌和分室授牌。蒋建中主持活动。

李健表示,赵亚夫是乡土人才的杰出代表,亚夫精神应更好地传承下去。句容重视乡土人才培育,启动实施乡土人才双百双兴工程,在全市乡土人才培育方面开了一个好头,希望句容乡土人才队伍有质的提升,成为镇江乡土人才培育的示范基地。就加强乡土人才培育,推动乡村振兴,他要求,要培养一批像赵亚夫式的乡土人才,把乡土人才队伍建设作为富民工程来抓,发掘有本事的乡土人才,打造有潜力的乡土产业;要打造一批像亚夫团队工作室这样的平台载体,把作品和商品相结合、事业和产业相结合、创富和带富相结合,依靠专业力量、集体力量;要创造有利于乡土人才创新创业的土壤环境,从思想上、行动上、政策上提高本土人才的优先级,让他们感到一样有出路、有价值、受尊重。

据了解,工作室由全国道德模范、时代楷模、著名农业专家赵亚夫担任总顾问,聘请来自国内外的10位专家担任农业技术顾问。

揭牌仪式上,句容市人才办、句容中专校还与日本农山渔村文化协会、日本鲤渊学院签订了农业人才培养合作协议,探索建立国内2年基础课程+日本2年专业课程体系,定向培养双学位学生型职业乡土人才,力争3年内打造一支200人的农二代乡土人才队伍




上一篇:
下一篇:市委组织部2018第一期“组工论坛”开讲

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明