首页 >> 各地经验  

宁夏固原:产业链培育农业人才
发布日期:2018年04月24日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2427

今年以来,宁夏固原市全面实施产业链人才建设工程,着力打造支撑农业产业发展的人才团队,加快推进脱贫攻坚进程。

围绕畜牧、马铃薯、冷凉蔬菜、特色种养等主导产业,该市财政每年安排500万元引导资金,着力打造“一个产业+一套班子+专家团队+若干龙头企业+一批合作组织+一大批实用人才”的产业链人才支撑团队,推进产业、资金、人才、机制的融合创新。一套班子由市委、市政府分管领导和行业主管部门组成;专家团队按照“领军人才+团队+项目”的模式,柔性引进行业知名专家与本地专家人才团队组成;支持龙头企业、合作组织与专家团队开展交流合作,建立研发平台和技术创新中心,承接新技术、新产品的推广应用;依托建设自治区农村实用人才培训示范基地的契机,培育一大批懂技术、会经营、能管理的“土专家”“田秀才”。截至目前,全市共建立产业人才专家团队7个,培养产业领军人才33名。培育国家级农业产业化龙头企业1家、自治区级56家,国家级示范合作社39家、自治区级84家,自治区级家庭农场25家。

                                                                       (稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:山东曲阜:“十条路子”带富百余“空壳”村
下一篇:山东平度:构建立体式干部监督网

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明