首页 >> 本地动态  

我市一把手“双力”提升研修班在中央党校开班
发布日期:2018年04月16日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3570

15日,我市一把手政治能力和推动高质量发展能力提升研修班在中央党校开班。来自全市各镇(街道、园区)和市级部门的51名一把手参加了此次培训。市委常委、组织部长、统战部长蒋建中出席开班仪式。

蒋建中在开班仪式上指出,在中央党校举办干部专题培训班,在句容的干部教育培训史上还是第一次,市委举办本次培训班,主要是帮助一把手更新观念、开拓视野,全面提升政治能力和推动高质量发展能力,从而更好地适应发展新时代、担当发展新使命。

蒋建中要求,强化学习认知,自觉站在旗帜鲜明讲政治的高度抓学习,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式;带着推动高质量发展的责任感抓学习,通过先学一步、深学一层,起到示范带头作用,在全市上下树立重学习的鲜明导向;聚焦破解问题短板的现实需要抓学习,加快把学习成果转化为解决问题的实际能力。

他希望参训干部,明确学习目标,端正学习态度,通过学习培训,切实提升保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的水平,提高谋划发展的能力。要把本次培训作为思想洗礼、观念重塑和思维更新的良好契机,切实培养战略眼光、系统思维和现代理念。要把通过学习思考形成的好主意、好办法运用到工作实践中去,实现发展有新思路、改革有新突破、工作有新举措。

据了解,本次培训班为期7天,围绕政治能力和推动高质量发展能力主题,既安排了习近平新时代中国特色社会主义思想”“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”“县域绿色发展与改善生态环境等十九大精神与基本理论类课程,又安排了系统思想与战略思维”“领导理念与执行力”“突发事件应对与危机管理等党性教育、综合素养类课程。同时还设置了现场教学环节。                    




上一篇:镇江农村基层党建工作标准化建设现场推进会在句召开
下一篇:全市统战工作推进会召开

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明