首页 >> 本地动态  

首届茅山红色文化节开幕
发布日期:2018年04月07日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览3077

不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。4日,首届茅山红色文化节开幕式暨铭记历史,缅怀先烈清明主题活动在苏南抗战胜利纪念碑广场举行。省、镇江市相关领导和我市领导许文、潘群、高庆华、蒋建中、查兆娣、侯华锋出席活动。

据了解,本次活动由茅山风景区管委会、茅山新四军纪念馆主办,江苏人民广播电台和市委党校、文化旅游局、新闻报道中心、广播电视台协办。

市委书记许文、市长潘群等市领导一起按动启动装置,宣布茅山红色文化节正式开幕。据了解,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于红色文化重要讲话精神,近年来茅山风景区管委会携手茅山新四军纪念馆着力整合新四军红色资源,探索创新红色文化+研学运作模式,深入推进红色文化与民族传统文化、革命传统教育有机融合,成立茅山红色文化服务中心,致力于为各地党员干部缅怀革命先烈、弘扬铁军精神、传承红色基因提供全方位的服务。

潘群在致辞中说,为了抗日战争和民主革命的胜利,无数先烈在此献出了宝贵的生命,用鲜血染红了这片热土,用生命铸就了不朽的丰碑,铸就了新四军的铁军精神。多年来,句容市委、市政府团结带领全市人民,在铁军精神的激励下,凝心聚力、顽强拼搏、砥砺前行,实现了经济发展一个又一个新的突破。城市综合实力不断争先进位,连续多年跻身全国百强县,生态环境展现出最靓颜值,城乡面貌日新月异,百姓生活持续改善,社会更加和谐稳定。这一切,都是在革命先烈用鲜血和生命打下的基础上取得的。

潘群表示,茅山红色文化节的举办是为了进一步把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让更多的人从革命历史中汲取精神营养,从红色文化中获得前进动力,为实现句容高质量发展、创造句容人民更加幸福美好的生活而不懈奋斗。他希望参加此次活动的领导和革命纪念馆同仁在红色文化挖掘、保护、传播和传承方面提出宝贵的意见和建议,多传授好的经验做法,通过共同努力,不断翻开茅山红色文化的新篇章,让革命先烈留给后人的宝贵财富永放光芒。

市委副书记高庆华,市委常委、组织部长、统战部长蒋建中,市委常委、宣传部长查兆娣,副市长侯华锋分别为茅山风景区管委会和相关单位授牌。        

 




上一篇:全市统战工作推进会召开
下一篇:全市宗教团体工作会议召开

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明