首页 >> 本地动态  

全市宗教团体工作会议召开
发布日期:2018年03月20日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览2158

19日,我市召开全市宗教团体工作会议。市委常委、组织部长、统战部长蒋建中出席会议。

就进一步做好全市宗教团体工作,蒋建中要求,深入贯彻十九大精神,坚定宗教发展的正确方向;坚决落实《宗教事务条例》,加强宗教团体自身建设;不断加强组织领导,凝聚做好宗教团体工作的合力。他强调,全市宗教团体要带领宗教人士和广大信徒更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国爱教旗帜,为建设强富美高新句容作出新的更大贡献。

会议学习传达了全省宗教团体工作会议精神。茅山镇、边城镇和市公安局、民政局以及市道教协会、佛教协会等六个单位作交流发言。

据了解,去年,我市认真落实党的宗教政策,依法加强宗教事务管理,有效解决了一批宗教领域的重点难点问题,并通过四个宗教团体换届,进一步规范团体内部管理。宗教团体积极参与社会公益、慈善事业,5年来为慈善事业捐款超过1000万元,受益人群2000多人。              

 




上一篇:首届茅山红色文化节开幕
下一篇:市委组织部、统战部召开建设文明城市工作部署会

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明