首页 >> 通知公告  

关于修订印发《句容市领导干部教育培训考核管理办法》的通知
发布日期:2018年01月10日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览6346

各镇(街道、园区)党(工)委,市委各部委办,市各委办局党组(党委),市各人民团体、各直属单位、有关企事业单位党组(党委、总支、支部):
    为进一步加强全市领导干部教育培训考核管理工作,市委干部教育培训工作领导小组对《句容市领导干部教育培训考核管理试行办法》(句委发〔2015〕43号)进行了修订,现将修订后的《句容市领导干部教育培训考核管理办法》印发给你们,请认真贯彻实施。

                                                                                             中共句容市委干部教育培训工作领导小组 
                                                                                                         2017年6月2日 
                                                         句容市领导干部教育培训考核管理办法

                                                                      第一章  总  则
    第一条  为深入贯彻落实《干部教育培训工作条例》、《2013—2017年全国干部教育培训规划》和我市《2014—2018年干部教育培训工作实施意见》等文件规定,进一步提升干部教育培训实效,端正领导干部教育培训学风,结合我市实际制定本办法。
    第二条  全市干部教育培训考核管理工作在市委领导下,由市干部教育培训工作领导小组具体组织实施,实行一年一考。
    第三条  本办法适用于市管科级领导干部。本年度新调入我市或新提拔为副科级领导干部任职不满半年,以及外派跟班学习或挂职锻炼时间超过半年的,可不参加当年考核。未参加考核人员当年不计入考核等次。
                                                                      第二章  考核内容
    第四条  干部教育培训采取学分制考核办法,把干部完成组织规定的教育培训项目内容进行量化累积,客观反映干部教育培训情况。
    第五条  领导干部个人年度学分由基础分、加分项和扣分项三部分组成(具体考核评分细则见附表)。
    第六条  基础分满分为100分,主要包括:
    1.中心组学习(15分)。按规定参加本单位党委(党组)中心组集中学习、讨论发言,撰写学习心得体会; 
    2.专题讲座学习(15分)。根据上级有关规定和形势发展的需要,参加市里统一组织的学习报告会;
    3.“周末学堂”选学(60分)。根据“周末学堂”年度培训计划和要求,完成“周末学堂”年度规定的选学任务;
    4.个人在职自学(10分)。自学2本政治理论读本或“读书节”活动推荐的书目,认真做好读书笔记,并撰写1篇不少于2000字的学习体会文章。
    第七条  有下列情形的按规定在考核中予以加分:
    1.按要求参加镇江及以上部门组织的专题培训,以及本市组织经申报审批备案的各类培训;
    2.撰写的学习心得、调研文章或论文著作在镇江、省、国家级刊物上以个人名义署名发表的;
    3.领导干部在完成“周末学堂”规定选学任务的基础上,多参加“周末学堂”课程选学的。
    第八条  有下列情形的按规定在考核中予以扣分:
    1.无故不参加各类组织调训或让他人代训、代考的;
    2.各类培训不遵守培训纪律和管理规定的;
    3.各类培训测试成绩不及格的;
    4.其他应予以扣分的情形。
    第九条  有下列情形的,不列入干部教育培训考核范围,不计算学分:
    1.参加工作会议或其他难以认定的学习活动;
    2.未按规定报经组织批准参加社会化培训的;
    3.参加不具备相应资格的培训机构举办的班次;
    4.参加未按规定程序批准同意举办的培训班次;
    5.其他有关情况。
                                                                       第三章  考核程序
    第十条  干部根据个人年度培训学习情况,对照《领导干部教育培训考核评分细则》,于当年12月31日前向所在单位申报学分,提供相关证明材料。
    第十一条  干部所在单位对个人申报的评分表进行审核,并将本单位《领导干部教育培训考核得分情况汇总表》于次年1月底前报市干部教育培训工作领导小组办公室审核。
    第十二条  根据各单位上报学分和平时掌握的情况,市干部教育培训工作领导小组办公室对领导干部年度培训学分进行综合评定,并将学分评定结果及时反馈所在单位和干部本人。
                                                                       第四章  结果运用
    第十三条  根据考核情况,划分学分档次,按学分高低分为优秀(95分及以上)、良好(80-94分)、合格(60-79分)、不合格(60分以下)四个档次。
    第十四条  干部教育培训学分制考核结果将进行通报,并作为领导干部年度考核定档、选拔任用的重要参考依据之一。对考核档次评定为“不合格”者,予以诫勉谈话,并在一定范围内给予个人通报批评。
                                                                       第五章  考核纪律
    第十五条  各单位要教育干部自觉参加培训,严格执行本办法,自觉接受组织监督、群众监督和社会监督。
    第十六条  考核项目由干部所在单位负责考核的,市干部教育培训工作领导小组办公室将在年底考核过程中组织开展随机抽查。对于干部所在单位未按规定履行考核职责、干部教育培训工作滞后等情况,单位主要领导要说明原因,并在一定范围内给予通报批评。
    第十七条  对未经批准、无正当理由不参加干部教育培训考核或在学分登记、考核过程中弄虚作假的以及参训期间严重违反有关纪律规定造成恶劣影响的,视情节轻重给予批评教育或组织处理。
                                                                       第六章   附  则
    第十八条  本办法由市委组织部会同相关部门负责解释。
    第十九条  本办法自印发之日起施行,原办法即行废止。

    附件:领导干部教育培训考核评分细则 




上一篇:关于启动“优秀组工干部”评选工作的通知
下一篇:关于做好2017年度干部教育培训考核工作的通知

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明