首页 >> 各地经验  

重庆丰都:分类设岗发挥“改非”干部作用
发布日期:2017年12月05日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览125

近日,重庆丰都县出台《县管“改非”干部管理暂行办法》,根据改任非领导职务干部的工作履历、专业特长等,分类设置岗位,充分激发“改非”干部干事热情。

该县组建10个常态巡查组,由在急难险重岗位上担任过领导或有乡镇部门工作经历的“改非”干部为督查组组长或副组长,每月对全县中心工作、重要任务、重大项目等落实情况进行督促检查。分领域选派熟悉党务工作、管理经验丰富、善做群众工作的“改非”干部担任党建指导员,参与党支部规范化建设、后进村党组织整顿转化等工作。围绕县委县政府重点项目实施,选派精力充沛、熟悉相关法规政策的“改非”干部,到一线任项目建设咨询员或指挥员,对重大决策、重要政策的制定进行调查研究,积极参与城镇建设、新农村建设等工作。

                                                (稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:浙江瑞安:党建示范带“带”出新气象
下一篇:浙江金华市婺城区:“成长学堂”为年轻干部“补钙”

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明