首页 >> 各地经验  

浙江金华市婺城区:“成长学堂”为年轻干部“补钙”
发布日期:2017年12月05日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览119

针对年轻干部政策业务不精、工作视野不宽、破题办法不多的问题,近期,浙江金华市婺城区专门开设“年轻干部成长学堂”,帮助年轻干部提升能力。

该区采取“单位推荐+组织部审核”方式,从乡镇(街道)、区机关部门具备中层岗位或中层后备人选中,择优选调120余名年轻干部,作为“成长学堂”教育培训主要对象。同时,为加强日常管理,制定了《婺城年轻干部成长学堂日常管理办法》,建立学员成长档案。采取“基础项目+实践项目”的方式,对学员实行量化考核。基础项目,重点考核参训考勤、学风学纪、听课笔记等方面内容;实践项目,重点考核在思维拓展、实践锻炼、擂台比武中的实际表现。强化考核结果运用,区委组织部及时汇总考核情况,定期综合分析学员成长状况,对素质过硬、能力突出、表现优秀的年轻干部列入后备干部跟踪管理;对表现不佳、考核靠后的年轻干部及时帮助找准问题、督促改正。

                                                                                                 (稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:重庆丰都:分类设岗发挥“改非”干部作用
下一篇:山东莒南:“三层”联动提升人才工作精准度

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明