首页 >> 各地经验  

山东蓬莱:人才工作考核“反向测评”
发布日期:2017年11月28日 〖作者:组织部〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览118

今年以来,山东蓬莱市在人才工作考核中采取“反向测评法”,突出问题导向,将“评优”和“评缺”结合起来,不断提升人才工作水平。今年,共组织55名各类高层次人才进行反向测评,征集问题建议31项,已解决22项,9项整改中。

界定测评主体。该市建立测评主体数据库,涵盖各级人才工程入选者、来蓬创新创业高层次人才、研究生及以上学历或副高级及以上职称等各类人才,由市人才工作领导小组办公室从数据库中随机抽样20%,组成评审团,对市人才工作领导小组26个成员单位进行测评。设置测评指标。重点突出“人才工作中存在的问题”,明确列出政策扶持力度不强、审批代办效率低、“门难进、脸难看、事难办”等15个具体表现问题作为反向测评指标。同时,增设“找问题、提建议”一栏,进一步丰富评议内容。运用测评结果。测评结果在市人才工作领导小组联席会议上进行通报,并与全市科学发展考核挂钩,单项指标中“严重存在”等次得票达10%以上或“偶尔存在”等次得票达30%以上的,考核扣10分,并对部门主要领导和分管领导进行约谈。对测评中征集的问题建议,逐一与相关单位对接,对建议类,组织相关部门制定落实方案,下达督办通知单;对问题类列出问题台账,下达整改通知书,限期整改。落实整改不到位的,根据效果酌情扣1-5分。

                                                (稿件来源:中国组织人事报)




上一篇:山东莒南:“三层”联动提升人才工作精准度
下一篇:河南新野:“6+X”动态管理第一书记

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明