首页 >> 人才政策  

关于组织申报2017年度句容市政府人才津贴的通知
发布日期:2017年10月19日 〖作者:人才办〗〖来源:本站〗〖收藏此页〗〖共浏览1170

                                                           关于组织申报2017年度句容市政府人才津贴的通知

各镇党委、政府,街道办事处,各管委会,市各部委办局,市各有关单位:
    为进一步加大对优秀人才在工作、生活等方面的资助,激励和引领优秀人才在句容创新创业、稳定就业,为我市打造“三张名片”、打好“四场硬仗”提供人才保障和智力支撑,根据《句容市加强高层次人才引进工作实施办法》(句委发〔2017〕32号)文件精神,现就做好2017年度句容市政府人才津贴申报工作通知如下:
    一、申报对象
1、全市高新技术企业引进的硕士及以上学历、高级技师或具有副高及以上专业技术资格的紧缺人才。
2、全市科技创新、建设、规划、交通、金融、旅游、农业、水利等重点部门的全职专业型紧缺人才。
3、驻句高校、科研院所等单位为我市产业发展做出贡献的人才。
    二、津贴标准
1、引进的“两院”院士,与我市高新技术企业签订相关合作协议并主导建立省级“三站三中心”,连续3年给予每人每年5万元政府人才津贴。
2、引进的部省级以上有突出贡献的中青年专家、博士生导师、领军型创新创业人才,与我市高新技术企业签订相关合作协议并主导建立省级“三站三中心”,连续3年给予每人每年3万元政府人才津贴。
3、引进的地市级有突出贡献的中青年专家或我市经济社会发展急需的博士研究生、正高级职称的人才,与我市高新技术企业签订相关合作协议,主导建立省级“三站三中心”或签订3年以上全职劳动合同的,连续3年给予每人每年2万元政府人才津贴。
4、引进的我市经济社会发展急需的硕士研究生、高级技师、具有副高级职称的人才,与我市高新技术企业签订3年以上全职劳动合同的,连续3年给予每人每年1万元政府人才津贴。
5、对科技创新、建设、规划、交通、金融、旅游、农业、水利等重点部门的全职专业型紧缺人才,且在专业技术岗位工作,连续3年给予博士研究生、正高级职称人才每人每年2万元政府人才津贴,硕士研究生、副高级职称人才每人每年1万元政府人才津贴。
6、对驻句高校、科研院所等单位为我市产业发展做出贡献的人才,连续3年给予博士研究生、正高级职称人才每人每年2万元津贴,给予硕士研究生、副高级职称人才每人每年1万元津贴。
    三、申报条件
1、博士及以上学历,柔性引进的人才,如不能提供在我市参加企业养老保险相关证明,须主要负责人身份,协助企业主导建立省级“三站三中心”。
2、硕士研究生、高级技师或具有副高及以上专业技术资格的人才,年龄一般不超过55周岁,与我市相关单位签订3年以上劳动合同,并在我市缴纳养老保险。
3、科技创新、建设、规划、交通、金融、旅游、农业、水利等重点部门引进的全职专业型硕士以上人才,须提供全职引进以及当年所在专业技术岗位上主持或参与的重点项目、工作成绩、技术成果等相关证明材料。
4、驻句高校、科研院所等单位为我市产业发展做出贡献的人才,需提供与我市企业合作的相关证明材料,由所在单位推荐申报。
5、对于上年度已获我市政府人才津贴的各类人才,必须对照条件,继续申报所剩年度,通过审核后方可享受本年度政府人才津贴。
6、申报对象若获得镇江“金山英才计划”、“福地英才计划”、“福地青年英才创业大赛”等人才项目资助的,相关待遇按照就高原则执行,不重复享受。
    四、申报材料
1、申报政府人才津贴汇总表、申请表(一式二份);
2、高新技术企业证书,企业营业执照或单位法人证书副本;
3、引进人才身份证、学历学位证书、职称资格证等;
4、劳动合同、企业合作协议、在我市参加职工基本养老保险以及主导建立“三站三中心”等相关证明材料。
以上所有材料需提供原件及复印件。
    五、申报程序
1、组织申报。各镇、街道、管委会和相关部门负责所辖企业和相关单位政府人才津贴申报工作,对申报材料盖章确认后,于2017年11月15日前将《句容市政府人才津贴申请汇总表》、《句容市政府人才津贴申请表》(相关表格可在句容人才网http://www.jsjrhr.cn下载)及相关申报材料(一人一档)上报市人社局人才服务中心。(地址:句容市政务服务中心C幢2楼27号窗口。联系人:吴红娟、巫致辉,电话:87319023、87319024)
2、材料受理。市人社局人才服务中心将对所申报材料进行统一受理。
3、审批确认。由人才办、人社局、财政局联合对申报材料进行审核,经市人才工作领导小组审批后,确定本年度政府人才津贴发放名单及标准。
4、公示发放。审批结果经句容市先锋网、句容市人力资源和社会保障局网、句容市人才网公示7天,无疑议后发文告示并组织发放。
    六、有关要求
1、高度重视,积极宣传。人才津贴发放是我市人才队伍建设的重要内容,各镇、街道、管委会及相关部门要高度重视,精心组织,大力宣传,提高政策知晓率,确保政府人才津贴“应享尽享”。 
2、实事求是,严格把关。各相关单位要对照本通知的相关要求,严格申报条件,严肃申报纪律,做到客观公正、真实可靠、公开透明。对弄虚作假的,一经查实,即取消申报资格,并进行通报,3年内不再接受该单位及个人的申报。
3、加强指导,规范程序。各镇、街道、管委会及相关部门要加强对申报工作的业务指导,及时解决申报工作中遇到的问题。对符合条件的人员,经用人单位确认,由各镇、街道、管委会及相关部门统一确认盖章后,方可上报。 

附:1、《句容市政府人才津贴申请汇总表》
    2、《句容市政府人才津贴申请表》

中共句容市委组织部
句容市人力资源和社会保障局
句容市财政局
2017年10月18日

附件

附件




上一篇:申报2018年度省、镇江市级人才项目调查摸底情况汇总表
下一篇:关于印发《句容市人才安居工程实施细则》的通知

  版权所有:中共句容市委组织部 建议使用1024*768分辨率,IE8.0以上浏览器浏览本站
  域名备案:苏ICP备12016583号-1
联系我们
网站地图
免责声明